22 мая 2014, 15:33

В Волгоградской области депутаты проголосовали за отмену прямых выборов глав городов и районов

Депутаты думы Волгоградской области проголосовали сегодня за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием.

"Кавказский узел" сообщал, что в регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

Законопроект о новом порядке формирования местных органов власти был поддержан 28 присутствовавшими на думском заседании депутатами, еще четверо выступили против. 

С критикой закона во время обсуждения выступили члены фракции КПРФ Анатолий Галичкин, Михаил Таранцов, Николай Курбатов, член "Единой России" Алексей Сарафанов также не поддержал законопроект, назвав его неоднозначным.

Председатель профильного комитета по госвласти и местному самоуправлению Леонид Титов заявил в свою очередь, что хотя он и поддержал концепцию закона, до 29 мая проект необходимо доработать, пишет "Высота 102.0".

Таким образом, в случае окончательного принятия закона прямые выборы в муниципальных образованиях Волгоградской области останутся только на самом нижнем уровне - жители смогут выбирать только глав сельских поселений. Согласно пояснительной записке к проекту, в регионе устанавливается единый порядок формирования органов местного самоуправления, что приведет к сокращению расходов на проведение выборов, отмечает "СоцИнформБюро".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей