22 мая 2014, 15:33

В Волгоградской области депутаты проголосовали за отмену прямых выборов глав городов и районов

Депутаты думы Волгоградской области проголосовали сегодня за отмену прямых выборов руководителей районных и городских администраций. Главы поселений, согласно законопроекту, продолжат избираться народным голосованием.

"Кавказский узел" сообщал, что в регионе планируется проведение около 650 муниципальных кампаний, в том числе должны быть избраны 20 глав муниципальных районов и городских округов и 268 глав поселений.

Законопроект о новом порядке формирования местных органов власти был поддержан 28 присутствовавшими на думском заседании депутатами, еще четверо выступили против. 

С критикой закона во время обсуждения выступили члены фракции КПРФ Анатолий Галичкин, Михаил Таранцов, Николай Курбатов, член "Единой России" Алексей Сарафанов также не поддержал законопроект, назвав его неоднозначным.

Председатель профильного комитета по госвласти и местному самоуправлению Леонид Титов заявил в свою очередь, что хотя он и поддержал концепцию закона, до 29 мая проект необходимо доработать, пишет "Высота 102.0".

Таким образом, в случае окончательного принятия закона прямые выборы в муниципальных образованиях Волгоградской области останутся только на самом нижнем уровне - жители смогут выбирать только глав сельских поселений. Согласно пояснительной записке к проекту, в регионе устанавливается единый порядок формирования органов местного самоуправления, что приведет к сокращению расходов на проведение выборов, отмечает "СоцИнформБюро".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Архив новостей