20 мая 2014, 21:11

В Краснодаре задержан третий подозреваемый по делу о массовой драке в кафе "Мастер пицца"

В Краснодаре 30-летний мужчина задержан по подозрению в нападении на посетителей кафе "Мастер пицца", после которого в больнице скончался житель Адыгеи Тимур Ашинов, сообщает следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 11 мая в полицию Краснодара поступила информация о массовой драке в кафе на улице Алтайской. После инцидента за помощью медиков обратились восемь человек. Один из пострадавших, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, скончался в больнице, не приходя в сознание. Ночью 16 мая родственники Ашинова перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных.

17 мая СКР сообщил о задержании 28-летнего жителя Краснодара, который, по версии следствия, организовал нападение группы людей в масках на персонал и посетителей кафе. Сегодня СКР сообщил о задержании второго подозреваемого - 23-летнего мужчины.

Третий задержанный - это 30-летний мужчина, он, как и двое ранее задержанных, подозревается в причинении телесных повреждений посетителям и персоналу кафе "Мастер пицца" 11 мая, сообщает следствие. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР.

Уголовное дело расследуется по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкции данных статей, согласно УК РФ, предусматривают до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ" после смерти Тимура Ашинова потребовала от властей Краснодарского край найти и наказать виновных. Однако, по предварительным данным следствия, мотивом нападения в кафе стал не межнациональный, а межличностный конфликт между организатором драки и собственником заведения, который отказался от услуг по охране помещения, где располагается "Мастер пицца".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей