01 мая 2014, 00:57

Федерация спортивной борьбы России 12 мая накажет зачинщиков драки на "Адлер-Арене" в Сочи

Зачинщики беспорядков в Сочи при проведении чемпионата России по вольной борьбе понесут наказание, сообщила Федерация спортивной борьбы России. Исполком федерации огласит свое решение 12 мая после выяснения всех деталей инцидента.

Напомним, соревнования по вольной борьбе проходили  в Сочи с 25 по 27 апреля. 25 апреля, в первый день соревнований, проходивших на "Адлер-Арене", в результате словесного конфликта между двумя спортсменами-соперниками произошла массовая драка с участием болельщиков сборных команд Северной Осетии и Дагестана. В драке участвовало, по меньшей мере, около 100 человек. Видеокадры инцидента попали в Интернет. Инцидент случился после четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг между дагестанским борцом Расулом Гаджиевым и осетином Маратом Хаевым, после фразы которого и началась потасовка. По факту драки полиция проводит проверку.

"В настоящее время произошедший инцидент разбирает дисциплинарная комиссия ФСБР. 12 мая состоится заседание исполкома ФСБР, на котором будет вынесено наказание зачинщикам беспорядков", - говорится в сообщении на сайте Федерации спортивной борьбы России от 28 апреля.

"Безобразная выходка" будет рассмотрена на заседании исполкома, на которое будут приглашены представители обеих команд, заявил президент федерации Михаил Мамиашвили.

"Эмоции и желание попасть в команду я понимаю. "Горячая кровь" - тоже понимаю. Но ровно до той черты, пока это не переходит человеческие  границы. Все это не оправдывает безобразных высказываний и тем более действий... Лично я придерживаюсь такого мнения - наказан должен быть каждый участник происшедшего. Но еще нужно детально разобраться, определить, кто был зачинщиком", - цитирует Михаила Мамиашвили ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей болельщиков команд Дагестана и Северной Осетии, а также самих спортсменов относительно инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

20 октября 2017, 18:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей