28 апреля 2014, 11:02

Полиция в Сочи проводит проверку по факту драки болельщиков на "Адлер-Арене"

После произошедшей 25 апреля в Сочи при проведении чемпионата России по вольной борьбе драки между болельщиками сборных команд Северной Осетии и Республики Дагестан полиция начала свою проверку. Осетинский спортсмен Марат Хаев, после фразы которого и началась потасовка, дисквалифицирован на два года.

Напомним, соревнования по вольной борьбе проходили  в Сочи с 25 по 27 апреля. В первый день соревнований, проходивших на "Адлер-Арене", в результате словесного конфликта между двумя спортсменами-соперниками произошла массовая драка с участием болельщиков сборных команд. В драке участвовало, по меньшей мере, около ста человек. Видеокадры инцидента попали в Интернет.

Инцидент случился после четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг между дагестанским борцом Расулом Гаджиевым и осетином Маратом Хаевым. После окончания поединка нецензурная фраза Хаева стала причиной массовой потасовки, пишет "Чемпионат.com".

Соревнования организаторам в тот момент пришлось прекратить. По громкой связи администрация чемпионата призывала немедленно прекратить беспорядки, однако на это внимания никто не обращал. Зрители видели, что прибывшие на вызов медицинские работники забирали людей на носилках, пишет портал kuban.info, отмечая, что после инцидента Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации спортивной борьбы России принял решение о дисквалификации спортсмена из Осетии Марата Хаева на два года.

Проверку по факту инцидента начало управление МВД России по городу Сочи. В ходе нее будут устанавливаться обстоятельства произошедшего и личности участников инцидента, говорится в сообщении на сайте полицейского главка Краснодарского края.

Ранее дежурный пресс-службы регионального МВД заявил корреспонденту "Кавказского узла", что задержанных в связи с инцидентом нет, заявлений никто не подал.

Комментариями представителей болельщиков команд Дагестана и Северной Осетии, а также самого Марата Хаева относительно инцидента и решения спортивной федерации "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей