28 апреля 2014, 11:02

Полиция в Сочи проводит проверку по факту драки болельщиков на "Адлер-Арене"

После произошедшей 25 апреля в Сочи при проведении чемпионата России по вольной борьбе драки между болельщиками сборных команд Северной Осетии и Республики Дагестан полиция начала свою проверку. Осетинский спортсмен Марат Хаев, после фразы которого и началась потасовка, дисквалифицирован на два года.

Напомним, соревнования по вольной борьбе проходили  в Сочи с 25 по 27 апреля. В первый день соревнований, проходивших на "Адлер-Арене", в результате словесного конфликта между двумя спортсменами-соперниками произошла массовая драка с участием болельщиков сборных команд. В драке участвовало, по меньшей мере, около ста человек. Видеокадры инцидента попали в Интернет.

Инцидент случился после четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг между дагестанским борцом Расулом Гаджиевым и осетином Маратом Хаевым. После окончания поединка нецензурная фраза Хаева стала причиной массовой потасовки, пишет "Чемпионат.com".

Соревнования организаторам в тот момент пришлось прекратить. По громкой связи администрация чемпионата призывала немедленно прекратить беспорядки, однако на это внимания никто не обращал. Зрители видели, что прибывшие на вызов медицинские работники забирали людей на носилках, пишет портал kuban.info, отмечая, что после инцидента Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации спортивной борьбы России принял решение о дисквалификации спортсмена из Осетии Марата Хаева на два года.

Проверку по факту инцидента начало управление МВД России по городу Сочи. В ходе нее будут устанавливаться обстоятельства произошедшего и личности участников инцидента, говорится в сообщении на сайте полицейского главка Краснодарского края.

Ранее дежурный пресс-службы регионального МВД заявил корреспонденту "Кавказского узла", что задержанных в связи с инцидентом нет, заявлений никто не подал.

Комментариями представителей болельщиков команд Дагестана и Северной Осетии, а также самого Марата Хаева относительно инцидента и решения спортивной федерации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей