28 апреля 2014, 11:02

Полиция в Сочи проводит проверку по факту драки болельщиков на "Адлер-Арене"

После произошедшей 25 апреля в Сочи при проведении чемпионата России по вольной борьбе драки между болельщиками сборных команд Северной Осетии и Республики Дагестан полиция начала свою проверку. Осетинский спортсмен Марат Хаев, после фразы которого и началась потасовка, дисквалифицирован на два года.

Напомним, соревнования по вольной борьбе проходили  в Сочи с 25 по 27 апреля. В первый день соревнований, проходивших на "Адлер-Арене", в результате словесного конфликта между двумя спортсменами-соперниками произошла массовая драка с участием болельщиков сборных команд. В драке участвовало, по меньшей мере, около ста человек. Видеокадры инцидента попали в Интернет.

Инцидент случился после четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг между дагестанским борцом Расулом Гаджиевым и осетином Маратом Хаевым. После окончания поединка нецензурная фраза Хаева стала причиной массовой потасовки, пишет "Чемпионат.com".

Соревнования организаторам в тот момент пришлось прекратить. По громкой связи администрация чемпионата призывала немедленно прекратить беспорядки, однако на это внимания никто не обращал. Зрители видели, что прибывшие на вызов медицинские работники забирали людей на носилках, пишет портал kuban.info, отмечая, что после инцидента Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации спортивной борьбы России принял решение о дисквалификации спортсмена из Осетии Марата Хаева на два года.

Проверку по факту инцидента начало управление МВД России по городу Сочи. В ходе нее будут устанавливаться обстоятельства произошедшего и личности участников инцидента, говорится в сообщении на сайте полицейского главка Краснодарского края.

Ранее дежурный пресс-службы регионального МВД заявил корреспонденту "Кавказского узла", что задержанных в связи с инцидентом нет, заявлений никто не подал.

Комментариями представителей болельщиков команд Дагестана и Северной Осетии, а также самого Марата Хаева относительно инцидента и решения спортивной федерации "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей