Болельщики ФК "Кубань". Фото: Федор Обмайкин / Югополис, http://www.yugopolis.ru/news/sport/2013/11/25/61133/futbol-fk-kuban

05 декабря 2013, 09:28

В Краснодаре расследуется избиение швейцарских футбольных болельщиков

После футбольного матча местного клуба "Кубань" с "Санкт-Галленом" из Швейцарии в Краснодаре были избиты три фаната, в настоящее время инцидент расследуется правоохранителями, ход расследования контролирует прокуратура, сообщает надзорное ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", встреча ФК "Кубань" с "Санкт-Галленом" в рамках пятого тура Лиги Европы состоялась в Краснодаре 28 ноября. Краснодарцы выиграли матч со счетом 4:0

Встреча завершилась поздно вечером. Около 23.50 мск в районе дома № 64 по ул. Красной произошла драка, в ходе которой пострадали три болельщика "Санкт-Галлена".

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) УК РФ.

В настоящее время проводится предварительное расследование, ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре Центрального округа Краснодара, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Отметим, что, согласно данным полиции, сам матч прошел без происшествий. На стадионе присутствовали более 19 тысяч человек, поддержать швейцарский клуб приехали 170 фанатов "Санкт-Галлена", говорится в сообщении главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю от 29 ноября.

При этом, как отмечается в другом сообщении полиции, в ночь с 28 на 29 ноября в Центральном округе Краснодара произошла массовая драка с общим количеством участников около 15 человек, семеро из которых были доставлены в полицию, большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате потасовки трое граждан получили незначительные телесные повреждения, и им была оказана необходимая медицинская помощь, причем от дальнейшей госпитализации пострадавшие отказались, сообщает краснодарский главк. О том, связана ли была эта драка с футбольным матчем, не уточняется.

Комментарии от задержанных и пострадавших не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Архив новостей