Болельщики ФК "Кубань". Фото: Федор Обмайкин / Югополис, http://www.yugopolis.ru/news/sport/2013/11/25/61133/futbol-fk-kuban

05 декабря 2013, 09:28

В Краснодаре расследуется избиение швейцарских футбольных болельщиков

После футбольного матча местного клуба "Кубань" с "Санкт-Галленом" из Швейцарии в Краснодаре были избиты три фаната, в настоящее время инцидент расследуется правоохранителями, ход расследования контролирует прокуратура, сообщает надзорное ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", встреча ФК "Кубань" с "Санкт-Галленом" в рамках пятого тура Лиги Европы состоялась в Краснодаре 28 ноября. Краснодарцы выиграли матч со счетом 4:0

Встреча завершилась поздно вечером. Около 23.50 мск в районе дома № 64 по ул. Красной произошла драка, в ходе которой пострадали три болельщика "Санкт-Галлена".

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) УК РФ.

В настоящее время проводится предварительное расследование, ход и результаты расследования дела находятся на контроле в прокуратуре Центрального округа Краснодара, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Отметим, что, согласно данным полиции, сам матч прошел без происшествий. На стадионе присутствовали более 19 тысяч человек, поддержать швейцарский клуб приехали 170 фанатов "Санкт-Галлена", говорится в сообщении главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю от 29 ноября.

При этом, как отмечается в другом сообщении полиции, в ночь с 28 на 29 ноября в Центральном округе Краснодара произошла массовая драка с общим количеством участников около 15 человек, семеро из которых были доставлены в полицию, большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате потасовки трое граждан получили незначительные телесные повреждения, и им была оказана необходимая медицинская помощь, причем от дальнейшей госпитализации пострадавшие отказались, сообщает краснодарский главк. О том, связана ли была эта драка с футбольным матчем, не уточняется.

Комментарии от задержанных и пострадавших не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости