Сотрудники полиции в день футбольного матча. Краснодар, 6 апреля 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, http://23.mvd.ru/

07 апреля 2014, 11:58

В столице Кубани полиция пресекла стычку футбольных фанатов "Краснодара" и "Ростова"

Сотрудники полиции 6 апреля предотвратили массовую драку между фанатами футбольных клубов "Краснодар" и "Ростов", сообщила пресс-служба городского управления МВД России. В отделение полиции были доставлены восемь болельщиков ростовской команды.

Стычка между фанатами произошла после окончания матча чемпионата России, в котором, как сообщал "Кавказский узел", команда "Краснодар" со счетом 0:2 уступила футбольному клубу "Ростов".

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место инцидента после получения сообщения о том, что на пересечении улиц Ставропольской и Шевченко краевого центра собралась группа футбольных фанатов численностью примерно 20-30 человек.

"На место незамедлительно были направлены патрульные наряды, которыми по подозрению в совершении правонарушения были задержаны и доставлены в ближайший отдел восемь человек. Все доставленные оказались болельщиками ростовской футбольной команды. С ними были проведены профилактические беседы по недопущению нарушений общественного порядка в Краснодаре, также они были поставлены на фото- и дактилоскопический учет", – цитируют сообщение пресс-службы управления МВД России по Краснодару "Юга.ру".

По итогам допроса задержанных на пятерых ростовских болельщиков составлены административные протоколы за хулиганское поведение.

При этом издание уточняет, что никто из участников конфликта не обращался в полицию с заявлением о нанесении телесных повреждений.

На самом матче, который прошел на стадионе "Кубань", присутствовали более 10 тысяч зрителей. Охрану общественного порядка обеспечивали 440 сотрудников полиции, отмечает "Югополис".

27 марта в Ростове-на-Дону произошла серия массовых драк болельщиков футбольных команд "Ростов" и волгоградского "Ротора". Были задержаны и доставлены в полицию 40 болельщиков обеих команд. Все задержанные после составления протоколов были отпущены в тот же день.

В августе 2013 года в Дагестане болельщики "Ростова" стали участниками инцидента с фанатами "Анжи". 2 августа в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу. Полицейские задержали 11 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей