17 мая 2014, 19:35

СК: по делу о погроме в кафе Краснодара задержан 28-летний молодой человек

Сотрудники правоохранительных органов задержали 28-летнего молодого человека в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти 26-летнего жителя Адыгеи в результате погрома в кафе Краснодара. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет России.

Как писал "Кавказский узел", ночью 11 мая в полицию Краснодара поступила информация о массовой драке в кафе на улице Алтайской. В результате инцидента за медицинской помощью обратились восемь человек, один из которых - 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, - впоследствии скончался в больнице, не приходя в сознание. Родственники Ашинова ночью 16 мая перекрыли трассу на въезде в Краснодар, потребовав найти и наказать виновных.

Согласно версии следствия, задержанный молодой человек организовал нападение группы людей в масках на персонал и посетителей краснодарского кафе "Мастер пицца".

Следователи полагают, что подозреваемый в составе группы нападавших участвовал в избиении находившихся в кафе людей.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении задержанного молодого человека меры пресечения в виде заключения под стражу. Также сотрудниками правоохранительных органов принимаются меры по установлению других соучастников преступления.

По данным следователей, мотивом нападения на краснодарское кафе стал межличностный конфликт между организатором преступления и собственником заведения, поскольку тот отказался от услуг по охране помещения.

Сведениями о межнациональном конфликте следственные органы не располагают, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Расследованием уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ, занимается первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю, сообщается на сайте МВД Адыгеи.

После смерти Тимура Ашинова майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ" потребовала от властей Краснодараского край найти и наказать виновных. В "Адыгэ Хасэ" обратили внимание властей на то, что нападавшие, прежде всего, атаковали лиц нетитульной национальности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей