16 мая 2014, 22:27

Прокуратура не подтверждает версию о межнациональной подоплеке массовой драки в Краснодаре

Следственные органы не рассматривают межнациональную вражду в качестве причины нападения на пиццерию в Краснодаре и смерти Тимура Ашинова, заявили сегодня в прокуратуре Краснодарского края. Основной версией произошедшего называется "имевшийся ранее личностный конфликт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 мая в 00.30 в краснодарскую полицию поступило сообщение, что в одном из кафе на улице Алтайской произошла массовая драка, после которой за помощью медиков обратились восемь человек. Утром 12 мая один из пострадавших, 25-летний Тимур Ашинов, был госпитализирован в критическом состоянии. В ночь на 13 мая Тимур скончался, не приходя в сознание.

Сегодня прокуратура Краснодарского края распространила сообщение, в котором говорится, что расследование массовой драки в кафе "Мастер-пицца" взято на особый контроль краевым прокурором.

"В качестве основной версии причин произошедшего является имевшийся ранее личностный конфликт. Сведений, указывающих на совершение преступлений на национальной почве, в ходе проведенных следственных действий в настоящее время не имеется", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Расследование инцидента в краснодарском кафе взял под личный контроль глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает сегодня "Интерфакс". 

"Случай из ряда вон выходящий. Видимо, из-за недостатка информации пошли разные слухи и породили такое массовое возмущение. Поступали противоречивые сведения, в настоящее время правоохранительные органы Краснодара готовы предоставлять объективную информацию. Я соболезную родственникам погибшего и заверяю, что буду лично контролировать ход расследования данного дела", - цитирует выступление Тхакушинова агентство.

Ранее, 15 мая, майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" направила обращение к правозащитникам, которые должны дать свою оценку произошедшему в ночь на 12 мая.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей