16 мая 2014, 22:27

Прокуратура не подтверждает версию о межнациональной подоплеке массовой драки в Краснодаре

Следственные органы не рассматривают межнациональную вражду в качестве причины нападения на пиццерию в Краснодаре и смерти Тимура Ашинова, заявили сегодня в прокуратуре Краснодарского края. Основной версией произошедшего называется "имевшийся ранее личностный конфликт".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 мая в 00.30 в краснодарскую полицию поступило сообщение, что в одном из кафе на улице Алтайской произошла массовая драка, после которой за помощью медиков обратились восемь человек. Утром 12 мая один из пострадавших, 25-летний Тимур Ашинов, был госпитализирован в критическом состоянии. В ночь на 13 мая Тимур скончался, не приходя в сознание.

Сегодня прокуратура Краснодарского края распространила сообщение, в котором говорится, что расследование массовой драки в кафе "Мастер-пицца" взято на особый контроль краевым прокурором.

"В качестве основной версии причин произошедшего является имевшийся ранее личностный конфликт. Сведений, указывающих на совершение преступлений на национальной почве, в ходе проведенных следственных действий в настоящее время не имеется", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Расследование инцидента в краснодарском кафе взял под личный контроль глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает сегодня "Интерфакс". 

"Случай из ряда вон выходящий. Видимо, из-за недостатка информации пошли разные слухи и породили такое массовое возмущение. Поступали противоречивые сведения, в настоящее время правоохранительные органы Краснодара готовы предоставлять объективную информацию. Я соболезную родственникам погибшего и заверяю, что буду лично контролировать ход расследования данного дела", - цитирует выступление Тхакушинова агентство.

Ранее, 15 мая, майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" направила обращение к правозащитникам, которые должны дать свою оценку произошедшему в ночь на 12 мая.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

25 мая 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей