Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

16 мая 2014, 01:04

Родственники убитого Тимура Ашинова на 30 минут перекрыли федеральную трассу на въезде в Краснодар

Более 400 человек сегодня ночью на полчаса перекрыли федеральную трассу М4 "Дон" на подъезде к Краснодару. Участники акции потребовали наказать виновных в гибели жителя Адыгеи Тимура Ашинова после массовой драки в краснодарском кафе, сообщил очевидец. 

Как сообщал "Кавказский узел", в 00.30 мск 11 мая в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что в кафе на улице Алтайской произошла массовая драка. В итоге за медицинской помощью обратились восемь человек. Утром 12 мая 25-летний выходец из Адыгеи Тимур Ашинов, который оказался в числе пострадавших, был госпитализирован в критическом состоянии, а в ночь на 13 мая он скончался, не приходя в сознание.

После похорон Тимура Ашинова, которые прошли 15 мая в селении Понажукай, откуда он родом, его родственники и жители селения выехали в Краснодар. Перекрыв трассу, они потребовали наказать лиц, совершивших нападение на кафе в Краснодаре. Митинг начался около полуночи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец, который представился как Рустам.

"Тут всех стянули, много полиции. Все проходит относительно мирно, но ребята "горячие", кричат. На месте находится прокурор Краснодара, который обратился к собравшимся с заверением, что лица [подозреваемые] известны, все будут задержаны и наказаны", - сказал Рустам.

"Здесь и депутаты, и представители силовых структур, очень много полицейских. Здесь премьер республики [Адыгея] Мурат Кумпилов, главы районов, прокурор Краснодара. Выступают в основном они. По всей видимости, конфликт носил межнациональный характер", - добавил он.

В настоящий момент движение на трассе возобновлено. "Сейчас (около 00.40 мск) все расходятся уже. Перекрывалась ненадолго федеральная трасса М4 "Дон", образовалась пробка, сейчас движение открыто", - уточнил Рустам.

Официального подтверждения информации о прошедшей акции пока не поступало. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 03:54

01 сентября 2016, 02:46

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

01 сентября 2016, 00:49

  • Правозащитники связали покушение на Цечоева с угрозами из Чечни

    Предотвращенный в селении Али-Юрт теракт был направлен против имама Исы Цечоева и связан с ранее звучавшими со стороны руководства Чечни угрозами в его адрес, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Цечоев заявил, что прихожане предупредили его о подозрительном автомобиле возле мечети.

01 сентября 2016, 00:46

Справочник

Все справки

Архив новостей