16 мая 2014, 01:04

Родственники убитого Тимура Ашинова на 30 минут перекрыли федеральную трассу на въезде в Краснодар

Более 400 человек сегодня ночью на полчаса перекрыли федеральную трассу М4 "Дон" на подъезде к Краснодару. Участники акции потребовали наказать виновных в гибели жителя Адыгеи Тимура Ашинова после массовой драки в краснодарском кафе, сообщил очевидец. 

Как сообщал "Кавказский узел", в 00.30 мск 11 мая в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что в кафе на улице Алтайской произошла массовая драка. В итоге за медицинской помощью обратились восемь человек. Утром 12 мая 25-летний выходец из Адыгеи Тимур Ашинов, который оказался в числе пострадавших, был госпитализирован в критическом состоянии, а в ночь на 13 мая он скончался, не приходя в сознание.

После похорон Тимура Ашинова, которые прошли 15 мая в селении Понажукай, откуда он родом, его родственники и жители селения выехали в Краснодар. Перекрыв трассу, они потребовали наказать лиц, совершивших нападение на кафе в Краснодаре. Митинг начался около полуночи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец, который представился как Рустам.

"Тут всех стянули, много полиции. Все проходит относительно мирно, но ребята "горячие", кричат. На месте находится прокурор Краснодара, который обратился к собравшимся с заверением, что лица [подозреваемые] известны, все будут задержаны и наказаны", - сказал Рустам.

"Здесь и депутаты, и представители силовых структур, очень много полицейских. Здесь премьер республики [Адыгея] Мурат Кумпилов, главы районов, прокурор Краснодара. Выступают в основном они. По всей видимости, конфликт носил межнациональный характер", - добавил он.

В настоящий момент движение на трассе возобновлено. "Сейчас (около 00.40 мск) все расходятся уже. Перекрывалась ненадолго федеральная трасса М4 "Дон", образовалась пробка, сейчас движение открыто", - уточнил Рустам.

Официального подтверждения информации о прошедшей акции пока не поступало. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

20 августа 2017, 06:41

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей