16 мая 2014, 01:04

Родственники убитого Тимура Ашинова на 30 минут перекрыли федеральную трассу на въезде в Краснодар

Более 400 человек сегодня ночью на полчаса перекрыли федеральную трассу М4 "Дон" на подъезде к Краснодару. Участники акции потребовали наказать виновных в гибели жителя Адыгеи Тимура Ашинова после массовой драки в краснодарском кафе, сообщил очевидец. 

Как сообщал "Кавказский узел", в 00.30 мск 11 мая в полицию Краснодара поступило сообщение о том, что в кафе на улице Алтайской произошла массовая драка. В итоге за медицинской помощью обратились восемь человек. Утром 12 мая 25-летний выходец из Адыгеи Тимур Ашинов, который оказался в числе пострадавших, был госпитализирован в критическом состоянии, а в ночь на 13 мая он скончался, не приходя в сознание.

После похорон Тимура Ашинова, которые прошли 15 мая в селении Понажукай, откуда он родом, его родственники и жители селения выехали в Краснодар. Перекрыв трассу, они потребовали наказать лиц, совершивших нападение на кафе в Краснодаре. Митинг начался около полуночи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец, который представился как Рустам.

"Тут всех стянули, много полиции. Все проходит относительно мирно, но ребята "горячие", кричат. На месте находится прокурор Краснодара, который обратился к собравшимся с заверением, что лица [подозреваемые] известны, все будут задержаны и наказаны", - сказал Рустам.

"Здесь и депутаты, и представители силовых структур, очень много полицейских. Здесь премьер республики [Адыгея] Мурат Кумпилов, главы районов, прокурор Краснодара. Выступают в основном они. По всей видимости, конфликт носил межнациональный характер", - добавил он.

В настоящий момент движение на трассе возобновлено. "Сейчас (около 00.40 мск) все расходятся уже. Перекрывалась ненадолго федеральная трасса М4 "Дон", образовалась пробка, сейчас движение открыто", - уточнил Рустам.

Официального подтверждения информации о прошедшей акции пока не поступало. 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 06:10

  • Вопрос об исламской реформации на Северном Кавказе вызвал дискуссию среди ученых

    В проходящих на Северном Кавказе процессах можно найти аналогии с теми процессами, которые имели место в ходе Реформации, заявила на конференции в Москве руководитель научного направления "Политическая экономия и региональное развитие" Института Гайдара Ирина Стародубровская. Сторонники различных течений ислама способны преодолеть разногласия, и ответом на западную глобализацию станет исламская, оппонирует старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО Ахмед Ярлыкапов.

09 декабря 2016, 05:51

  • Защита Модебадзе и Заплавского обжаловала приговор

    Выводы суда, изложенные в приговоре астраханцу Сергею Заплавскому и председателю совета местной организации грузинской культуры Юрию Модебадзе, не соответствуют фактическим установленным обстоятельствам дела, заявила защита. Апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство адвокатов о просмотре видеозаписей, подтверждающих алиби их подзащитных.

09 декабря 2016, 04:25

09 декабря 2016, 04:19

  • Житель Кубани около двух лет разлучен с женой и детьми из-за решения миграционной службы

    Гражданка Азербайджана Судаба Абдуллаева в начале 2015 года с двумя малолетними дочерями, имеющими российское гражданство, выехала на родину, после чего не смогла вернуться в Краснодарский край к супругу в связи с запретом на въезд в Россию. Представитель ее мужа обратился в миграционную службу с просьбой объяснить причину такого запрета, в результате которого заложниками ситуации стали дети.

09 декабря 2016, 03:49

  • Оппозиционеры заявили о необходимости полной замены состава ЦПЭ Ингушетии

    Центр по противодействию экстремизму в Ингушетии стал карательным органом, считает член общественного движения "Мехк-Кхел" Магомед Хазбиев. Необходимо полностью менять состав ЦПЭ, заявил один из бывших руководителей движения Ахмед-Башир Аушев, сын которого пострадал от действий ингушских силовиков. Обнародование информации о пытках жителей республики и жестоком обращении с ними со стороны правоохранителей непременно заканчивалось вызовом в ЦПЭ, рассказал правозащитник Магомед Муцольгов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости