Кафе "Мастер пицца" в Краснодаре. Фото: maps.google.ru

20 мая 2014, 14:43

СКР: по делу о массовой драке в кафе Краснодара задержан второй подозреваемый

23-летний житель Краснодара задержан по подозрению в нападении на посетителей кафе "Мастер пицца" в Краснодаре, после которого в больнице скончался житель Адыгеи Тимур Ашинов. Об этом информирует сегодня Следственный комитет России.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ночью 11 мая в полицию Краснодара поступила информация о массовой драке в кафе на улице Алтайской. В результате инцидента за помощью медиков обратились восемь человек. Один из пострадавших, 26-летний уроженец Адыгеи Тимур Ашинов, позже скончался в больнице, не приходя в сознание. Ночью 16 мая родственники Ашинова перекрыли трассу на въезде в Краснодар с требованием найти и наказать виновных.

17 мая СК сообщил о задержании 28-летнего жителя Краснодара, который, согласно версии следствия, организовал нападение группы людей в масках на персонал и посетителей кафе "Мастер пицца".

Согласно данным следствия, именно по просьбе этого мужчины 23-летний молодой человек, о задержании которого сообщается сегодня, принимал участие в погроме 11 мая.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности всех участников массовой драки в кафе "Мастер пицца".

Комментариями задержанного или его официальных представителей "Кавказский узел" в данный момент не располагает.

Ранее сообщалось, что после смерти Тимура Ашинова майкопская общественная организация "Адыгэ Хасэ" потребовала от властей Краснодарского край найти и наказать виновных. Представители "Адыгэ Хасэ" обратили внимание властей на то, что нападавшие, прежде всего, атаковали лиц нетитульной национальности.

Однако по данным уголовного дела, мотивом нападения на кафе стал не межнациональный, а межличностный конфликт между организатором преступления и собственником заведения, который отказался от услуг по охране помещения, в котором располагается "Мастер пицца".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей