17 мая 2014, 10:12

ФК "Ростов" оштрафован за поведение болельщиков на финале Кубка России

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольный клуб "Ростов" на 225 тысяч рублей по итогам финального матча Кубка России против "Краснодара", сообщает РФС.

Как ранее писал "Кавказский узел", финальный матч Кубка России по футболу проходил 8 мая на стадионе "Анжи-Арена" в Каспийске. Перед началом игры, по словам очевидцев, полиция предотвратила драку болельщиков "Ростова" и "Анжи". По итогам матча футболисты "Ростова" впервые в истории своей команды завоевали Кубок России.

Рассмотрев итоги матча, КДК признал болельщиков "Ростова" виновными в использовании и бросании пиротехнических изделий. Также фанаты "Ростова" нарушили Дисциплинарный регламент РФС скандируя на трибунах оскорбительные выражения, сообщает официальный сайт РФС.

Общая сумма штрафов за указанные нарушения составила 225 тысяч рублей, 16 мая отмечает "Ростовское агентство новостей".

Напомним, 9 мая директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин заявил, что организаторы матча между "Ростовом" и "Краснодаром" должны были расширить зону, разделяющую болельщиков из Дагестана и ростовских фанатов.

Напомним, фанаты ФК "Ростов" и ранее становились участниками стычек с болельщиками других команд Юга России. 26 марта в Ростове-на-Дону произошло несколько массовых драк болельщиков "Ростова" и волгоградского "Ротора". Были задержаны и доставлены в полицию 40 болельщиков обеих команд. Все задержанные после составления протоколов были отпущены в тот же день.

6 апреля после матча чемпионата России сотрудники полиции предотвратили массовую драку между фанатами клубов "Краснодар" и "Ростов". В отделение полиции были доставлены восемь болельщиков ростовской команды.

2 августа 2013 года в Махачкале автобус с болельщиками из Ростова-на-Дону подвергся нападению и был забросан камнями. Три болельщика "Ростова" направлены в больницу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей