На месте убийства Егора Щербакова. Москва, октябрь 2013 г. Фото сообщества "В наших сердцах. Навеки. Егор Щербаков" https://vk.com

06 мая 2014, 13:19

СКР завершил расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова

Столичное управление Следственного комитета РФ сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве 25-летнего Щербакова 15 октября был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, в ходе заседания Зейналов, которому официально предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова, не признал своей вины. Жалоба защиты Орхана Зейналова на его арест была отклонена Мосгорсудом. 1 ноября адвокат Виктор Аникушкин сообщил, что Орхан Зейналов частично признал свою вину.

Следственный комитет РФ по Москве обвинил Зейналова в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), говорится в сообщении на сайте СКР.

Как полагает следствие, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесной ссоры напал на Егора Щербакова. Гражданин Азербайджана несколько раз ударил потерпевшего руками, поле чего достал перочинный нож и нанес ему два удара. Один из ударов был нанесен в сердце, в результате чего Егор Щербаков скончался на месте происшествия.

По утверждениям следствия, результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы опровергли версию о самообороне Зейналова. Было установлено, обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также следователи уверены, что Щербаков пытался уйти от конфликта.

"Следователи выяснили, что Щербаков, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, однако тот достал нож и снова напал на потерпевшего", - приводит слова официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

Орхан Зейналов и его защитник уже завершили ознакомление с материалами уголовного дела. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. 

Напомним, что убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за беспорядки в Бирюлево на местные власти. На фоне этих событий глава государства в октябре 2013 года подписал закон, вводящий ответственность региональных и местных органов власти за межнациональные конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии