01 ноября 2013, 16:03

Обвиняемый в убийстве в Бирюлево частично признал вину, утверждает адвокат

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве Егора Щербаков в Бирюлево, частично признал свою вину, проинформировал его адвокат Виктор Аникушкин.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова вызвало 13 октября в Москве акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны 380 человек. Собравшиеся на сход жители района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, на которой в основном работают мигранты.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в убийстве 15 октября был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы принял решение о его аресте, в ходе заседания Зейналов, которому официально предъявлено обвинение в убийстве Егора Щербакова, не признал своей вины. Жалоба защиты Орхана Зейналова на его арест была отклонена Мосгорсудом.

"Мой подзащитный не считает это убийством, он занимался самообороной", - цитирует адвоката Зейналова РАПСИ.

По словам Аникушкина, "все началось со словесной перепалки, в которой потерпевший спровоцировал Зейналова". "После чего последовали удары", - уточнил он.

Адвокат также добавил, что в рамках расследования уголовного дела проводится ряд экспертиз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Виктор Аникушкин опроверг информацию о том, что обвиняемый якобы сообщил следователям, куда именно выбросил орудие убийства, и, что те нашли нож, передает BFM.ru.

"Это неправда, таких показаний он не давал, следствие не располагает вещественным доказательством в виде ножа", - заявил он.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственных органов по поводу заявления адвоката.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии