Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров в зале заседаний Северо-Кавказского окружного военного суда. Ростов-на-Дону, 25 апреля 2014 г. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

25 апреля 2014, 14:04

На суде по делу Амирова Муртазалиев подтвердил, что получал сведения о подготовке покушения на него

Сегодня в Ростове-на-Дону на суде по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и экс-заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова выступил руководитель Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сагид Муртазалиев, на которого, по данным следствия, обвиняемые готовили покушение. 

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров обвиняются в подготовке к теракту и причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называл уголовные дела в его отношении сфабрикованными. Оба подсудимых не признали свою вину. Рассмотрение дела было перенесено в Ростов-на-Дону. Первое заседание прошло 24 апреля.

Сагид Муртазалиев не присутствовал в Северо-Кавказском окружном военном суде, а был допрошен в режиме видеоконференции. "Кавказский узел" писал, что сторона обвинения ходатайствовала об организации дистанционного допроса, так как свидетель опасается приезжать в Ростов-на-Дону из-за угрозы своей жизни.

Муртазалиев заявил, что получал сведения о стремлении его убить. "Были разные политические ситуации, когда сталкивались наши интересы. До меня доходили разные сигналы, я старался себя обезопасить. Вплоть до того, что вывозил свою семью за пределы страны. Потом до меня дошли сведения о том, что мой самолет собираются сбить при помощи зенитного комплекса. Заказчиком называли С.Амирова", – передаёт слова свидетеля "Интерфакс".

Причиной могла стать конфликтная ситуация с выборами в мэры Каспийска, пояснил Муртазалиев. Последний выдвигал свою кандидатуру на эту должность, но племянник Амирова, по его словам, также планировавший занять пост, попросил его сняться с выборов, приводит слова Муртазалиев РАПСИ.

"Я и по сей день опасаюсь за свою жизнь", – цитирует Муртазалиева ИТАР-ТАСС. 

Другие свидетели на заседание не явились, поэтому суд постановил доставить их в Махачкалинский гарнизонный военный суд и также допросить через видеоконференцсвязь. Три человека вызваны на 13 мая, шестеро – на 14 мая. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей