20 марта 2014, 15:32

Источник: площадь в Махачкале была оцеплена, чтобы предотвратить митинг в поддержку Амирова

Полиция Махачкалы сегодня утром оцепила центральную площадь города, поскольку поступила информация, что там может пройти несанкционированная акция в поддержку временно отстраненного от должности мэра Саида Амирова, сообщил источник в ведомстве. Сейчас оцепление уже снято.

18 марта в администрацию Махачкалы от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова поступило уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре. Мэрия не согласовала акцию из-за несоблюдения сроков подачи уведомления.

В полицию поступила информация, что сегодня на центральной площади Махачкалы напротив мэрии пройдет несанкционированная акция в поддержку Амирова, рассказал источник в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла". Чтобы не допустить акции, с утра площадь оцепили сотрудники полиции, которые пропускали внутрь только работников близлежащих учреждений.

Никаких попыток провести митинг на площади не было, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница мэрии города.

"Были обычные прохожие, но, насколько я могу судить, никто не собирался проводить на площади никаких акций. В 11 часов сотрудники полиции сняли оцепление и ушли. Остались лишь обычные посты на въездах на площадь", - сообщила сотрудница мэрии Махачкалы.

Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта и организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей