20 марта 2014, 15:32

Источник: площадь в Махачкале была оцеплена, чтобы предотвратить митинг в поддержку Амирова

Полиция Махачкалы сегодня утром оцепила центральную площадь города, поскольку поступила информация, что там может пройти несанкционированная акция в поддержку временно отстраненного от должности мэра Саида Амирова, сообщил источник в ведомстве. Сейчас оцепление уже снято.

18 марта в администрацию Махачкалы от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова поступило уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре. Мэрия не согласовала акцию из-за несоблюдения сроков подачи уведомления.

В полицию поступила информация, что сегодня на центральной площади Махачкалы напротив мэрии пройдет несанкционированная акция в поддержку Амирова, рассказал источник в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла". Чтобы не допустить акции, с утра площадь оцепили сотрудники полиции, которые пропускали внутрь только работников близлежащих учреждений.

Никаких попыток провести митинг на площади не было, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница мэрии города.

"Были обычные прохожие, но, насколько я могу судить, никто не собирался проводить на площади никаких акций. В 11 часов сотрудники полиции сняли оцепление и ушли. Остались лишь обычные посты на въездах на площадь", - сообщила сотрудница мэрии Махачкалы.

Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта и организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии