20 марта 2014, 15:32

Источник: площадь в Махачкале была оцеплена, чтобы предотвратить митинг в поддержку Амирова

Полиция Махачкалы сегодня утром оцепила центральную площадь города, поскольку поступила информация, что там может пройти несанкционированная акция в поддержку временно отстраненного от должности мэра Саида Амирова, сообщил источник в ведомстве. Сейчас оцепление уже снято.

18 марта в администрацию Махачкалы от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова поступило уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре. Мэрия не согласовала акцию из-за несоблюдения сроков подачи уведомления.

В полицию поступила информация, что сегодня на центральной площади Махачкалы напротив мэрии пройдет несанкционированная акция в поддержку Амирова, рассказал источник в правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла". Чтобы не допустить акции, с утра площадь оцепили сотрудники полиции, которые пропускали внутрь только работников близлежащих учреждений.

Никаких попыток провести митинг на площади не было, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница мэрии города.

"Были обычные прохожие, но, насколько я могу судить, никто не собирался проводить на площади никаких акций. В 11 часов сотрудники полиции сняли оцепление и ушли. Остались лишь обычные посты на въездах на площадь", - сообщила сотрудница мэрии Махачкалы.

Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта и организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей