Москва, Бутырская тюрьма. Фото: Stanislav Kozlovskiy, http://commons.wikimedia.org

10 октября 2013, 01:33

ФСИН: племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров не объявлял голодовку в "Бутырке"

Племянник отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова Юсуп Джапаров объявил голодовку из-за того, что в СИЗО ему отказываются выдавать инвалидную коляску или костыли, сообщают СМИ. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) опровергает эту информацию.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ в Дагестане Арсена Гаджибекова. Он не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано. Племянник Амирова, экс-заммэра Каспийска Юсуп Джапаров был задержан 31 мая и доставлен в "Лефортово". 4 июня им было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Джапаров своей вины также не признал. Срок содержания под стражей Джапарова 26 июля по решению суда был продлен до 11 ноября.

Федеральная служба исполнения наказаний перевела Юсупа Джапарова из СИЗО "Лефортово" в "Бутырку" для проведения следственных действий. Там Джапаров объявил голодовку. По его словам, при перевозке у него был поврежден специальный корсет на ранах, полученных во время задержания, а в медсанчасти СИЗО отказались выдавать ему костыли или коляску для передвижения, порекомендовав его родственникам покупать их самим. 9 октября Юсуп Джапаров объявил "сухую" голодовку, со ссылкой на родственника Джапарова пишет газета "Известия".

Издание не сообщает, когда именно состоялся перевод Юсупа Джапарова в "Бутырку".

Представитель ФСИН отвергает эту информацию.

Руководству СИЗО-2 Москвы, более известному как "Бутырка", не поступало заявлений от племянника экс-главы Махачкалы о начале голодовки, со ссылкой на сообщение пресс-бюро ФСИН России 9 октября сообщает РИА "Новости".

Напомним, что Басманный суд Москвы 26 июля на заседании по вопросу о продлении срока содержания под стражей Юсупа Джапарова вызвал врачей, так как обвиняемый заявил о болях в позвоночнике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей