19 марта 2014, 14:02

Власти Махачкалы отказали в согласовании митинга в поддержку Саида Амирова

Администрация Махачкалы известила о том, что не согласовывает проведение митинга 20 марта на Родопском бульваре в связи с поздним обращением организаторов акции. По словам заместителя главы города Дагира Абдурахманова, митинг планировался в поддержку временно отстраненного от исполнения обязанностей главы Махачкалы Саида Амирова.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". 24 февраля Верховный суд РФ направил это дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, для рассмотрения по существу. Также Амирову инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре в Махачкале поступило в администрацию Махачкалы 18 марта. Заявка была направлена от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова, заявил заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Махачкалы Дагир Абдурахманов.

По его словам, мэрия отказалась дать добро на проведение митинга, сославшись на закон РФ от 19 июня 2004 года №54, регламентирующий правила проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, в котором указывается, что уведомление о проведении митинга подается организаторами в письменной форме не ранее 15 и не позднее 10 дней до публичного мероприятия.

"В связи с нарушением сроков подачи проведение запланированного митинга считается не соответствующим требованиям законодательства, о чем его организаторы проинформированы письменно", – указал Дагир Абдурахманов, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Информация об отказе в согласовании акции на Родопском бульваре в Махачкале 20 марта содержится и в сообщении на сайте администрации города от 18 марта. В нем указывается, что в мэрию в последние дни поступают многочисленные обращения по поводу проведения митинга.

Комментариями организаторов акции "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей