19 марта 2014, 14:02

Власти Махачкалы отказали в согласовании митинга в поддержку Саида Амирова

Администрация Махачкалы известила о том, что не согласовывает проведение митинга 20 марта на Родопском бульваре в связи с поздним обращением организаторов акции. По словам заместителя главы города Дагира Абдурахманова, митинг планировался в поддержку временно отстраненного от исполнения обязанностей главы Махачкалы Саида Амирова.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". 24 февраля Верховный суд РФ направил это дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, для рассмотрения по существу. Также Амирову инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре в Махачкале поступило в администрацию Махачкалы 18 марта. Заявка была направлена от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова, заявил заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Махачкалы Дагир Абдурахманов.

По его словам, мэрия отказалась дать добро на проведение митинга, сославшись на закон РФ от 19 июня 2004 года №54, регламентирующий правила проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, в котором указывается, что уведомление о проведении митинга подается организаторами в письменной форме не ранее 15 и не позднее 10 дней до публичного мероприятия.

"В связи с нарушением сроков подачи проведение запланированного митинга считается не соответствующим требованиям законодательства, о чем его организаторы проинформированы письменно", – указал Дагир Абдурахманов, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Информация об отказе в согласовании акции на Родопском бульваре в Махачкале 20 марта содержится и в сообщении на сайте администрации города от 18 марта. В нем указывается, что в мэрию в последние дни поступают многочисленные обращения по поводу проведения митинга.

Комментариями организаторов акции "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии