19 марта 2014, 14:02

Власти Махачкалы отказали в согласовании митинга в поддержку Саида Амирова

Администрация Махачкалы известила о том, что не согласовывает проведение митинга 20 марта на Родопском бульваре в связи с поздним обращением организаторов акции. По словам заместителя главы города Дагира Абдурахманова, митинг планировался в поддержку временно отстраненного от исполнения обязанностей главы Махачкалы Саида Амирова.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". 24 февраля Верховный суд РФ направил это дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, для рассмотрения по существу. Также Амирову инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре в Махачкале поступило в администрацию Махачкалы 18 марта. Заявка была направлена от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова, заявил заместитель главы города, руководитель аппарата администрации Махачкалы Дагир Абдурахманов.

По его словам, мэрия отказалась дать добро на проведение митинга, сославшись на закон РФ от 19 июня 2004 года №54, регламентирующий правила проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, в котором указывается, что уведомление о проведении митинга подается организаторами в письменной форме не ранее 15 и не позднее 10 дней до публичного мероприятия.

"В связи с нарушением сроков подачи проведение запланированного митинга считается не соответствующим требованиям законодательства, о чем его организаторы проинформированы письменно", – указал Дагир Абдурахманов, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Информация об отказе в согласовании акции на Родопском бульваре в Махачкале 20 марта содержится и в сообщении на сайте администрации города от 18 марта. В нем указывается, что в мэрию в последние дни поступают многочисленные обращения по поводу проведения митинга.

Комментариями организаторов акции "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости