Верховный суд РФ. Москва. Фото: Moreorless http://commons.wikimedia.org/

24 февраля 2014, 19:27

Верховный суд РФ направил дело Амирова в окружной военный суд в Ростове-на-Дону

Верховный суд РФ сегодня принял решение направить уголовное дело временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". О рассмотрении этого дела в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в Ростове-на-Дону ходатайствовала Генеральная прокуратура России.

Во время прошедшего сегодня заседания Верховного суда РФ в обоснование ходатайства прокурор сообщила, что в Дагестане Амиров имеет "большое политическое влияние и большие связи в различных структурах", а также "родственные связи в судах".

Адвокаты обвиняемых выразили несогласие с ходатайством прокурора, назвав его доводы надуманными, потребовали прекратить дело и изменить меру пресечения Амирову в связи с его инвалидностью. Они настаивали, чтобы дело их подзащитного рассматривал Верховный суд Дагестана, сообщает РИА "Новости".

Однако суд принял решение удовлетворить ходатайство генпрокуратуры РФ об изменении территориальной подсудности и передаче дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, отмечает РАПСИ.

Верховный суд РФ также сегодня продлил Саиду Амирову срок заключения под стражей до 28 апреля, передает "Коммерсант-оnline".

Напомним, 3 декабря 2013 года Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования уголовного дела о приготовлении к совершению теракта22 января адвокат Амирова Марк Крутер заявил, что защита подписала документы об ознакомлении с материалами дела.

Также Саид Амиров подозревается в заказном убийстве следователя

Сам Амиров называет возбужденные против него дела сфабрикованными

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей