11 марта 2014, 19:58

Защита Саида Амирова отозвала жалобы на изменение территориальной подсудности

Адвокаты отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в подготовке теракта, отозвали жалобы на передачу уголовного дела в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщил сегодня адвокат Владимир Постанюк.

"Кавказский узел" писал, что  Верховный суд РФ направил уголовное дело в Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, 24 февраля. Это решение было обжаловано защитой обвиняемого.

По словам Постанюка, в конце прошлой недели адвокаты Амирова отозвали свои жалобы на решение Верховного суда.

"Это было консолидированное решение наших доверителей Саида Амирова и Юсупа Джапарова. Саид Джапарович не хочет, чтобы сложилось мнение, будто он готов судиться только в суде Дагестана. Поэтому он дал указание своим адвокатам, эту позицию согласовали с Юсупом Джапаровым и отозвали жалобу", – пояснил корреспонденту "Кавказского узла" юрист.

Как отметил Постанюк, защита Амирова изначально заявляла, что место суда для нее значения не имеет. "Нас не устраивала только мотивация прокуратуры. Оба обвиняемых достаточно внимательно отслеживают новости по радио и газетам и считают, что в СМИ складывается ошибочное мнение, будто они опасаются военного суда. Чтобы такого мнения не было, и поступила команда об отзыве жалобы", - сказал Владимир Постанюк.

В приемной Северо-Кавказского окружного военного суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что дело в отношении Саида Амирова к ним еще не поступало.

По мнению адвоката, с учетом 10-дневного срока для вступления решения о передаче дела в Ростов-на-Дону в законную силу оно должно поступить в суд в ближайшие дни.

Саид Амиров обвиняется в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". Кроме того, ему инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии