02 июня 2013, 18:54

Саид Амиров назвал возбужденное в отношении него дело сфабрикованным

Арестованный на два месяца мэр Махачкалы Саид Амиров сегодня не признал вину и заявил, что дело о его причастности к организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ сфабриковано.

Напомним, Басманный суд Москвы сегодня арестовал Саида Амирова до 1 августа. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в течение 10 дней чиновнику будет предъявлено обвинение.

Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. Начальник следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был расстрелян неизвестными 14 декабря 2011 года в Каспийске. Во время нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский и четверо гражданских получили ранения.

После заседания Басманного суда Саид Амиров обвинил следователей в том, что они сфабриковали дело в отношении него.

"Это сфабрикованное дело, я свою вину не признаю", — цитирует сегодня Саида Амирова "Коммерсант-оnline".

Сегодня также стало известно, что интересы мэра Махачкалы будет представлять Марк Крутер, личный адвокат известного вора в законе Вячеслава Иванькова.

Защитник Амирова считает, что у следствия нет доказательств вины его клиента. Суд, по его утверждению, сегодня не учел состояние здоровья Амирова.

Во время заседания судье было предоставлено медицинское заключение. Согласно документу, Амиров страдает тяжелейшей формой сахарного диабета, не может ходить и является инвалидом первой группы, сообщает издание Life News.

Представители Следственного комитета РФ и Басманного суда заявления Саида Амирова и его защитника пока не прокомментировали.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. На основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы был задержан Амиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей