Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Саид Амиров. Фото: аналитический портал Sпектр, http://www.sp-analytic.ru/

04 июня 2013, 15:44

Мэру Махачкалы предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя

Мэр Махачкалы Саид Амиров обвиняется в заказном убийстве следователя Арсена Гаджибекова, сообщает сегодня Следственный комитет. Обвинение по данному делу предъявлено также экс-помощнику прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову и заместителю главы Каспийска Юсупу Джапарову.

Уточнение от 18:59. Обвинения по данному делу предъявлены Саиду Амирову, Магомеду Кадиеву и Юсупу Джапарову, сообщается в поступившем в 18:09 на адрес "Кавказского узла" письме, подписанном Управлением взаимодействия со СМИ
СКР. "Обвинение предъявлено не Абдулгалимову, а Кадиеву", - подчеркивается в письме и отмечается, что в сообщение на официальном сайте СКР уже внесены соответствующие изменения.

Как сообщал "Кавказский узел"Саид Амиров был задержан 1 июня. Он не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано. Юсуп Джапаров, племянник Амирова, был задержан 31 мая, а Магомед Абдулгалимов был арестован 26 октября 2012 года.

По версии следствия, заказчиком убийства Арсена Гаджибекова был мэр Махачкалы Саид Амиров, а организатором выступил помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. Непосредственным исполнителем убийства следствие называет Магомеда Кадиева, а замглавы Каспийска Юсуп Джапаров и следователь Кировского РОВД Махачкалы Магомед Ахмедов проходят по делу как пособники.

Кроме того, Абдулгалимову и Ахмедову инкриминируется покушение на убийство сотрудницы республиканской прокуратуры Натальи Мамедкеримовой 19 июля 2011 года. Следствие полагает, что Абдулгалимов был организатором, а Ахмедов - исполнителем этого преступления, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Ведомство отмечает, что наряду с убийством Гаджибекова и покушением на Мамедкеримову восемь уголовных дел о посягательствах на сотрудников Следственного комитета, прокуратуры и гражданских на территории Дагестана соединены в одно производство. "Эти преступления совершались либо по найму, либо по мотиву личной мести, но всегда в связи с осуществлением потерпевшими своих должностных обязанностей", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Комментариев от других фигурантов дела, кроме Саида Амирова, относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 августа 2016, 01:00

31 августа 2016, 00:02

30 августа 2016, 23:51

30 августа 2016, 23:45

  • Решение по жалобе Тоторкулова отложено на 31 августа

    Заседание по рассмотрению жалобы главы Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие им судимости при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму, отложено на завтра, 31 августа.

30 августа 2016, 23:41

  • Брат члена "Сасна Црер" оставлен под арестом

    Суд в Ереване отказал освободить под залог Арарата Хандояна, приходящегося братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну и обвиняемого в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Адвокат заявляет о необоснованности решения суда.

Архив новостей