Следственный комитет России. Фото http://www.sledcom.ru/

08 апреля 2013, 13:15

СКР: Раип Ашиков может быть причастен к ряду громких преступлений в Дагестане

Отстраненный от должности главы полиции Махачкалы Раип Ашиков 22 марта взял трехдневный отпуск и выехал из города в неизвестном направлении. Он проходит подозреваемым по семи делам о посягательствах на сотрудников правоохранительных органов в Дагестане и другим преступлениям, совершенным на территории республики, которые приняты к производству главным следственным управлением Следственного комитета России, сообщает сегодня СКР.

Напомним, о том, что Раип Ашиков отстранен от должности начальника УВД Махачкалы, стало известно 25 марта. Основанием для этого стала проверка на причастность Ашикова к преступлениям вместе с бывшим помощником прокурора города Кизляр Магомедом Абдулгалимовым, который в свою очередь подозревался в причастности к убийству 25 мая 2011 года депутата городского собрания Каспийска, руководителя "Горводоканала" Магомедгаджи Алиева, сообщил ранее источник в следственных органах Дагестана.

Вчера, 6 апреля, источник в следственных органах Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что Ашикова проверяли на возможную связь с организованной группой, задержанной по делу об убийстве в Каспийске Магомедгаджи Алиева, и, помимо Абдулгалимова, по делу арестованы пять человек, в основном сотрудники его личной охраны.

Сегодня стало известно, что МВД Республики Дагестан дано поручение от СКР об установлении местонахождения Раипа Ашикова и доставления его к следователю для допроса в качестве подозреваемого. При этом, по данным следователей, 22 марта Ашиков взял трехдневный отпуск и выехал из города в неизвестном направлении.

Среди уголовных дел, переданных в ГСУ СКР, посягательства на сотрудников регионального управления Следственного комитета Арсена Гаджибекова в 2011 году, Нурлана Ашурбекова в 2012 году, а также посягательства на сотрудников прокуратуры Республики Дагестан Наталью Мамедкеримову в 2011 году и Али Сулейманова в 2007 году.

В рамках расследования этих уголовных дел уже задержан и арестован ряд подозреваемых, в том числе помощник прокурора города Кизляр Магомед Абдулгалимов, командир взвода ППС отдела МВД по городу Каспийск Гаджи Джамалутдинов и следователь отдела УМВД России по городу Махачкала Магомед Ахмедов, сообщает СКР.

У следствия есть основания полагать, что к указанным преступлениям может быть причастен и начальник полиции управления МВД по городу Махачкала полковник полиции Раип Ашиков, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Раипа Ашикова, Магомеда Абдулгалимова, Гаджи Джамалутдинов и Магомеда Ахмедова или их адвокатов относительно заявлений следствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты Юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

25 мая 2018, 17:33

25 мая 2018, 17:30

25 мая 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей