06 января 2013, 17:59

Суд в Хасавюрте планирует огласить приговор по делу о незаконном хранении оружия 12 января

На заседании суда в среду, 9 января, обвиняемые в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия трое жителей Хасавюртовского района Дагестана Анвар Гусейнов, Садрудин Арапханов и Эльдар Дыдымов выступят с последним словом, а 12 января планируется оглашение приговора по делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Хасавюртовского районного суда.

Анвар Гусейнов был задержан 20 июля 2012 года.  Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия и проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которых обвиняют в обстреле магазина в селении Петраковское 10 июля 2012 года.  21 декабря 2012 года Арапханов и Гусейнов заявили, что непричастны к преступлениям, в которых их обвиняют. Дыдымов на заседании 14 декабря 2012 года признался лишь в незаконном хранении оружия

На предыдущем заседании суда, 29 декабря 2012 года, по делу прошли прения сторон. По итогам прений прокурор Залимхан Айдамиров потребовал для всех подсудимых по 7 лет лишения свободы. 

Сторона защиты настаивала на том, что стороной обвинения не опровергнуты показания свидетелей, подсудимых, в том числе и свидетелей обвинения, озвученные в течение всего судебного процесса, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Анвара Гусейнова Сапият Магомедова.

В частности, по ее словам, обвинение не смогло опровергнуть показания потерпевшего - хозяина обстрелянного магазина в селении Петраковское Хасавюртовского района о том, "что гильзы он отдал сотрудникам 11 июля".

"Согласно протоколу, имеющемуся в деле, гильзы потерпевший отдал 23 июля 2012 года, что не соответствует действительности. Также сторона обвинения не смогла опровергнуть доводы защиты в той части, что протокол допроса подсудимого Арапханова изъят и переделан следователем, расследовавшим дело", - уточнила Сапият Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвинения относительно заявлений адвоката Гусейнова.

9 января подсудимые должны будут выступить с последним словом, а 12 января будет оглашен приговор по делу, уточнили в канцелярии суда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 23 июля 2012 года Гусейнов обратился к уполномоченному по правам человека, главе МВД и в СК Дагестана с просьбой принять меры в отношении работников Хасавюртовского РОВД, утверждая, что полицейские избили его после задержания. 27 сентября 2012 года межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения Гусейнова, однако городской суд Хасавюрта признал этот отказ незаконным.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей