06 января 2013, 17:59

Суд в Хасавюрте планирует огласить приговор по делу о незаконном хранении оружия 12 января

На заседании суда в среду, 9 января, обвиняемые в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия трое жителей Хасавюртовского района Дагестана Анвар Гусейнов, Садрудин Арапханов и Эльдар Дыдымов выступят с последним словом, а 12 января планируется оглашение приговора по делу, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Хасавюртовского районного суда.

Анвар Гусейнов был задержан 20 июля 2012 года.  Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия и проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которых обвиняют в обстреле магазина в селении Петраковское 10 июля 2012 года.  21 декабря 2012 года Арапханов и Гусейнов заявили, что непричастны к преступлениям, в которых их обвиняют. Дыдымов на заседании 14 декабря 2012 года признался лишь в незаконном хранении оружия

На предыдущем заседании суда, 29 декабря 2012 года, по делу прошли прения сторон. По итогам прений прокурор Залимхан Айдамиров потребовал для всех подсудимых по 7 лет лишения свободы. 

Сторона защиты настаивала на том, что стороной обвинения не опровергнуты показания свидетелей, подсудимых, в том числе и свидетелей обвинения, озвученные в течение всего судебного процесса, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Анвара Гусейнова Сапият Магомедова.

В частности, по ее словам, обвинение не смогло опровергнуть показания потерпевшего - хозяина обстрелянного магазина в селении Петраковское Хасавюртовского района о том, "что гильзы он отдал сотрудникам 11 июля".

"Согласно протоколу, имеющемуся в деле, гильзы потерпевший отдал 23 июля 2012 года, что не соответствует действительности. Также сторона обвинения не смогла опровергнуть доводы защиты в той части, что протокол допроса подсудимого Арапханова изъят и переделан следователем, расследовавшим дело", - уточнила Сапият Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвинения относительно заявлений адвоката Гусейнова.

9 января подсудимые должны будут выступить с последним словом, а 12 января будет оглашен приговор по делу, уточнили в канцелярии суда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что 23 июля 2012 года Гусейнов обратился к уполномоченному по правам человека, главе МВД и в СК Дагестана с просьбой принять меры в отношении работников Хасавюртовского РОВД, утверждая, что полицейские избили его после задержания. 27 сентября 2012 года межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения Гусейнова, однако городской суд Хасавюрта признал этот отказ незаконным.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии