04 декабря 2012, 21:50

Суд по делу обвиняемого в хранении оружия жителя Дагестана перенесен на 10 декабря

Назначенное на сегодня заседание суда по делу жителя Хасавюртовского района Дагестана Анвара Гусейнова, обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества и незаконном хранении оружия, перенесено на 10 декабря по просьбе защиты, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии суда.

По словам адвоката Анвара Гусейнова Сапият Магомедовой, рассмотрение дела продолжится на следующей неделе по причине болезни адвоката Садрудина Арапханова.

Ранее заседание суда уже переносилось - 23 ноября оно было назначено на 4 декабря по причине того, что подсудимых не доставили в зал суда.

Напомним, 20 июля люди в масках насильно увезли в неизвестном направлении выходивших из мечети Магомеда Сулаева и Анвара Гусейнова. После обращения родных в местный отдел Следственного комитета РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта.

Сторона обвинения настаивает на том, что Гусейнов был задержан в рамках дела по факту уничтожения чужого имущества (ст.167 УК РФ), также он подозревается в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ).

Анвар Гусейнов проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которые подозреваются в обстреле магазина.

Сам Гусейнов 23 июля обратился к уполномоченному по правам человека, главе МВД и в СК Дагестана с просьбой принять меры в отношении работников Хасавюртовского РОВД, избивших его после задержания. Магомед Сулаев заявлял о пытках в РОВД. В Хасавюртовском РОВД пытки в отношении Сулаева отрицают.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей