26 декабря 2012, 23:45

Городской суд Хасавюрта рассмотрит жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОМВД

В городском суде Хасавюрта на 28 декабря назначено заседание, на котором будет рассмотрена жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОМВД России по Хасавюртовскому району. Привлечь полицейских к уголовной ответственности требовал Микаил Гусейнов, отец фигуранта дела о незаконном хранении оружия Анвара Гусейнова.

Как сообщал "Кавказский узел", Анвар Гусейнов и его знакомый Магомед Сулаев 20 июля при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После обращения родных в местный отдел СК РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были.

Анвар Гусейнов 23 июля обратился к уполномоченному по правам человека, главе МВД и в СК Дагестана с просьбой принять меры в отношении работников Хасавюртовского РОВД, утверждая, что полицейские избили его после задержания. Магомед Сулаев также  заявлял о пытках в РОВД

27 сентября межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ отказался возбуждать уголовное дело по заявлению Микаила Гусейнова о причинении побоев сотрудниками  полиции его сыну. Следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников полиции, говорится в тексте постановления.

"В документе не приведен ни один довод, опровергающий показания об издевательствах и избиениях сотрудниками полиции Хасавюртовского ОМВД Гусейнова и Сулаева", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Анвара Гусейнова Сапият Магомедова.

Рассмотрение жалобы состоится 28 декабря, рассказал представитель канцелярии городского суда Хасавюрта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями межрайонного следственного отдела следственного управления СК РФ относительно заявлений адвоката Сапият Магомедовой. Ранее в Хасаюртовском РОВД заявления об избиении Гусейнова и Сулаева опровергли.

Напомним, Анвар Гусейнов был задержан в рамках уголовного дела по факту умышленного уничтожения чужого имущества, также он подозревается в незаконном хранении оружия. Он проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которые подозреваются в обстреле магазина в селении Петраковское 10 июля 2012 года. 

Подсудимые Арапханов и Гусейнов 21 декабря заявили, что непричастны к преступлениям, в которых их обвиняют. Дыдымов на заседании 14 декабря признался лишь в незаконном хранении оружия

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей