25 декабря 2012, 22:11

В Дагестане заседание суда по делу Гусейнова прошло без свидетеля Имавова

В Дагестане заседание суда по делу Анвара Гусейнова сегодня прошло без участия одного из свидетелей, следователя Хасавюртовского РОВД Марата Имавова, о допросе которого уже дважды ходатайствовала сторона защиты. Следующее заседание состоится 29 декабря, суд перейдет к прениям.

Анвар Гусейнов был задержан в рамках уголовного дела по факту умышленного уничтожения чужого имущества, также он подозревается в незаконном хранении оружия. Он проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которые подозреваются в обстреле магазина в селении Петраковское 10 июля 2012 года.

Подсудимые Арапханов и Гусейнов 21 декабря заявили, что непричастны к преступлениям, в которых их обвиняют. Дыдымов на заседании 14 декабря признался лишь в незаконном хранении оружия

На заседании, которое состоялось в Хасавюртовском районном суде сегодня, должны были быть допрошены в качестве свидетелей двое следователей Хасавюртовского РОВД Т.Муталимов и М.Имавов. Муталимов показания дал, а Имавов на заседание не пришел уже во второй раз, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Анвара Гусейнова Сапият Магомедова.

По ее словам, выступивший в ходе заседания свидетель Муталимов рассказал, что 20 июля в ходе осмотра места обстрела магазина работал в качестве дублера основного следователя по делу и выехал туда по указанию руководства, которому и посоветовал адресовать интересовавшие защиту вопросы о времени начала обыска.

Также сегодня суд исследовал представленную стороной защиты видеозапись, на которой изображен в избитом состоянии Анвар Гусейнов. После просмотра видеозаписи судья объявил перерыв в рассмотрении дела до 29 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", Анвар Гусейнов и его знакомый Магомед Сулаев 20 июля при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После обращения родных в местный отдел СК РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости