25 декабря 2012, 22:11

В Дагестане заседание суда по делу Гусейнова прошло без свидетеля Имавова

В Дагестане заседание суда по делу Анвара Гусейнова сегодня прошло без участия одного из свидетелей, следователя Хасавюртовского РОВД Марата Имавова, о допросе которого уже дважды ходатайствовала сторона защиты. Следующее заседание состоится 29 декабря, суд перейдет к прениям.

Анвар Гусейнов был задержан в рамках уголовного дела по факту умышленного уничтожения чужого имущества, также он подозревается в незаконном хранении оружия. Он проходит по уголовному делу вместе с жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которые подозреваются в обстреле магазина в селении Петраковское 10 июля 2012 года.

Подсудимые Арапханов и Гусейнов 21 декабря заявили, что непричастны к преступлениям, в которых их обвиняют. Дыдымов на заседании 14 декабря признался лишь в незаконном хранении оружия

На заседании, которое состоялось в Хасавюртовском районном суде сегодня, должны были быть допрошены в качестве свидетелей двое следователей Хасавюртовского РОВД Т.Муталимов и М.Имавов. Муталимов показания дал, а Имавов на заседание не пришел уже во второй раз, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Анвара Гусейнова Сапият Магомедова.

По ее словам, выступивший в ходе заседания свидетель Муталимов рассказал, что 20 июля в ходе осмотра места обстрела магазина работал в качестве дублера основного следователя по делу и выехал туда по указанию руководства, которому и посоветовал адресовать интересовавшие защиту вопросы о времени начала обыска.

Также сегодня суд исследовал представленную стороной защиты видеозапись, на которой изображен в избитом состоянии Анвар Гусейнов. После просмотра видеозаписи судья объявил перерыв в рассмотрении дела до 29 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", Анвар Гусейнов и его знакомый Магомед Сулаев 20 июля при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После обращения родных в местный отдел СК РФ выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей