20 ноября 2012, 06:13

Заседание суда по делу жителя Дагестана, обвиняемого в хранении оружия, перенесено на 23 ноября

Рассмотрение дела в отношении жителя Хасавюртовского района Дагестана Анвара Гусейнова, задержанного при выходе из мечети и обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества, а также незаконном хранении оружия, перенесено на 23 ноября.

Напомним, что 20 июля неизвестные люди в масках силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении выходивших из мечети Магомеда Сулаева и Анвара Гусейнова. После обращения родственников в местный отдел Следственного комитета РФ, стало известно, что Гусейнов и Сулаев задержаны и находятся в РОВД Хасавюрта. По данным следствия, Анвара Гусейнова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ст.167 УК РФ), также он подозревается в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ). Гусейнов проходит по этому уголовному делу вместе с двумя другими жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которых подозревают в обстреле магазина.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Хасавюртовского районного суда, назначенное на 19 ноября рассмотрение дела в отношении троих подозреваемых в умышленном уничтожении имущества, а также незаконном хранении оружия, перенесено по инициативе стороны защиты.

"Дата дальнейшего рассмотрения дела назначена на 23 ноября, 10 часов утра", - уточнили в канцелярии.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, она стала инициатором переноса процесса в связи с загруженностью, а также по причине того, что ей необходимо время для ознакомления с протоколами допросов свидетелей обвинения, сделанных на процессе, в ходе которого она отсутствовала.

"На следующее заседание суда я планирую пригласить свидетелей защиты - шесть человек, которых необходимо допросить для составления точной картины, того что происходило с моим подзащитным после его похищения-задержания", - отметила Магомедова.

Напомним, ранее адвокат Гусейнова Сапият Магомедова сообщала о незаконных, по ее мнению, действиях судьи, который пытался рассмотреть и вынести приговор по делу в отсутствии адвоката. При этом, по ее словам, в связи с отъездом она известила о своем отсутствии заинтересованные стороны. 

Комментарии от представителей обвинения о ходе процесса или суда пока не поступали.

Анвар Гусейнов 23 июля направил в адрес уполномоченного по правам человека, главы МВД и в Следственный комитет Дагестана заявление с просьбой принять меры в отношении сотрудников Хасавюртовского РОВД, избивших его после доставления в РОВД. Магомед Сулаев, который был отпущен из РОВД без предъявления обвинений 21 июля, также заявил о пытках.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей