20 ноября 2012, 06:13

Заседание суда по делу жителя Дагестана, обвиняемого в хранении оружия, перенесено на 23 ноября

Рассмотрение дела в отношении жителя Хасавюртовского района Дагестана Анвара Гусейнова, задержанного при выходе из мечети и обвиняемого в умышленном уничтожении чужого имущества, а также незаконном хранении оружия, перенесено на 23 ноября.

Напомним, что 20 июля неизвестные люди в масках силой посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении выходивших из мечети Магомеда Сулаева и Анвара Гусейнова. После обращения родственников в местный отдел Следственного комитета РФ, стало известно, что Гусейнов и Сулаев задержаны и находятся в РОВД Хасавюрта. По данным следствия, Анвара Гусейнова задержали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту умышленного уничтожения чужого имущества (ст.167 УК РФ), также он подозревается в незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ). Гусейнов проходит по этому уголовному делу вместе с двумя другими жителями Хасавюртовского района Садрудином Арапхановым и Эльдаром Дыдымовым, которых подозревают в обстреле магазина.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии Хасавюртовского районного суда, назначенное на 19 ноября рассмотрение дела в отношении троих подозреваемых в умышленном уничтожении имущества, а также незаконном хранении оружия, перенесено по инициативе стороны защиты.

"Дата дальнейшего рассмотрения дела назначена на 23 ноября, 10 часов утра", - уточнили в канцелярии.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, она стала инициатором переноса процесса в связи с загруженностью, а также по причине того, что ей необходимо время для ознакомления с протоколами допросов свидетелей обвинения, сделанных на процессе, в ходе которого она отсутствовала.

"На следующее заседание суда я планирую пригласить свидетелей защиты - шесть человек, которых необходимо допросить для составления точной картины, того что происходило с моим подзащитным после его похищения-задержания", - отметила Магомедова.

Напомним, ранее адвокат Гусейнова Сапият Магомедова сообщала о незаконных, по ее мнению, действиях судьи, который пытался рассмотреть и вынести приговор по делу в отсутствии адвоката. При этом, по ее словам, в связи с отъездом она известила о своем отсутствии заинтересованные стороны. 

Комментарии от представителей обвинения о ходе процесса или суда пока не поступали.

Анвар Гусейнов 23 июля направил в адрес уполномоченного по правам человека, главы МВД и в Следственный комитет Дагестана заявление с просьбой принять меры в отношении сотрудников Хасавюртовского РОВД, избивших его после доставления в РОВД. Магомед Сулаев, который был отпущен из РОВД без предъявления обвинений 21 июля, также заявил о пытках.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии