27 октября 2012, 20:05

В Дагестане арестован помощник прокурора Кизляра

Помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов освобожден от занимаемой должности и 26 октября арестован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Дагестана Андрей Назаров.

"Бывший помощник прокурора Кизляра арестован за использование поддельного военного билета при устройстве на работу в органы прокуратуры, в следствие чего незаконно получил надбавки к заработной плате за выслугу лет в сумме 50 тыс. рублей, и хранение газового пистолета марки ИЖ, переделанного под стрельбу боевыми патронами и 8 патронов к нему", - рассказал глава прокуратуры.

При этом он отметил, что сообщения в ряде федеральных СМИ о задержании бывшего сотрудника прокуратуры за распространение наркотиков не соответствуют действительности.

"Абдулгалимов никогда не являлся фигурантом по уголовным делам о сбыте наркотиков и сильнодействующих препаратов. В 2005 году за сбыт трамала (лекарственное средство, относимое к группе опиоидных наркотических анальгетиков, - прим. "Кавказского узла") в Каспийске задержали его брата Махача Абдулгалимова, который признал вину. Уголовное дело в последствии было прекращено в связи с его деятельным раскаянием в 2009 году", - сообщил Назаров.

По словам Назарова, по трем уголовным делам, возбужденным в период с 2009 по 2012 годы за сбыт трамала, к штрафам осуждены три провизора и заведующая аптекой №11 в Каспийске. "Аптекой в тот период владел отец Магомеда Абдулгалимова Махмуд Абдулгалимов, но его причастность к преступлениям подтверждения в ходе следствия не нашла", - сказал Назаров.

Он также рассказал, что факт наличия у бывшего подчиненного фальшивого военного билета был выявлен правоохранительными органами в ходе исполнения поручения прокуратуры республики о проверке информации о причастности Магомеда Абдулгалимова к сбыту трамала и занятию предпринимательской деятельностью.

Получить комментарий у самого задержанного и его близких корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось, их позиция в связи с заявлением прокурора республики пока неизвестна. 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей