02 февраля 2013, 10:50

В Дагестане капитан полиции обвиняется в избиении подчиненного

В суд передано уголовное дело в отношении капитана полиции Ногайского района Дагестана. Поссорившись с подчиненным, полицейский вывез того в лес и избил, установило следствие.

По данным ведомства, 14 ноября 2012 года около 09.00 на территории казармы в селе Терекли-Мектеб Ногайского района 38-летний командир специальной роты патрульно-постовой службы полиции в ходе конфликта с подчиненным 22-летним лейтенантом полиции попытался подраться с ним, однако этому помешали другие сотрудники. 

По версии следствия, после этого командир приказал подчиненному сесть к нему в автомобиль и отвез в лесистую местность в двух километрах от села. В лесу он принялся избивать лейтенанта, применяя удушающие приемы, а после вытащил табельный пистолет и дважды выстрелил над головой подчиненного, сообщается на сайте Следственного комитета.

В результате действий командира лейтенант получил вред здоровью, в частности сотрясение мозга и кровоподтек вокруг глаза. Уголовное дело с результатами медицинской экспертизы и обвинительным заключением направлено на рассмотрения суда.

Имена обвиняемого и пострадавшего сотрудников правоохранительных органов не сообщаются. Комментариев от обвиняемого или его защиты пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях превышения полномочий дагестанскими полицейскими. Так, 7 декабря 2012 года участковый Исабек Рамазанов был избит своим начальником на территории Дербентского ОВД, о чем заявил его отец. Сам начальник участкового вину не признал. 16 апреля 2012 года сотрудник полиции Ахвахского района открыл огонь из табельного пистолета в молодых ребят, устроивших драку между собой, и ранил в голову одного из них, 16-летнего жителя села Карата. Своей вины полицейский также не признал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей