02 февраля 2013, 10:50

В Дагестане капитан полиции обвиняется в избиении подчиненного

В суд передано уголовное дело в отношении капитана полиции Ногайского района Дагестана. Поссорившись с подчиненным, полицейский вывез того в лес и избил, установило следствие.

По данным ведомства, 14 ноября 2012 года около 09.00 на территории казармы в селе Терекли-Мектеб Ногайского района 38-летний командир специальной роты патрульно-постовой службы полиции в ходе конфликта с подчиненным 22-летним лейтенантом полиции попытался подраться с ним, однако этому помешали другие сотрудники. 

По версии следствия, после этого командир приказал подчиненному сесть к нему в автомобиль и отвез в лесистую местность в двух километрах от села. В лесу он принялся избивать лейтенанта, применяя удушающие приемы, а после вытащил табельный пистолет и дважды выстрелил над головой подчиненного, сообщается на сайте Следственного комитета.

В результате действий командира лейтенант получил вред здоровью, в частности сотрясение мозга и кровоподтек вокруг глаза. Уголовное дело с результатами медицинской экспертизы и обвинительным заключением направлено на рассмотрения суда.

Имена обвиняемого и пострадавшего сотрудников правоохранительных органов не сообщаются. Комментариев от обвиняемого или его защиты пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал и о других случаях превышения полномочий дагестанскими полицейскими. Так, 7 декабря 2012 года участковый Исабек Рамазанов был избит своим начальником на территории Дербентского ОВД, о чем заявил его отец. Сам начальник участкового вину не признал. 16 апреля 2012 года сотрудник полиции Ахвахского района открыл огонь из табельного пистолета в молодых ребят, устроивших драку между собой, и ранил в голову одного из них, 16-летнего жителя села Карата. Своей вины полицейский также не признал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости