25 марта 2013, 20:32

Отстранен от должности глава полиции Махачкалы

Начальник ГУВД Махачкалы Раип Ашиков официально отстранен от должности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственных органах Дагестана.

Напомним, 22 марта люди в масках задержали четырех охранников Раипа Ашикова, которые впоследствии сообщили об их избиениях на допросе. В тот же день силовики провели обыск в доме Ашикова.

Информацию об отстранении Ашикова от должности сообщил также адвокат Муса Сусланов. "Адвокатам, представляющим интересы Раипа Ашикова, об этом сообщили сегодня представители дагестанской полиции, не пояснив при этом, что послужило причиной для подобных действий. По их словам, против Ашикова не возбуждено уголовного дела, и он не объявлен в розыск", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сусланов. 

Сам Ашиков находится за пределами Дагестана в отпуске по состоянию здоровья. "Он продолжает проходить лечение. Официально на допрос его никто не приглашал, и оснований прерывать лечение сейчас у него нет", - сказал Сусланов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Раипа Ашикова или его представителей относительно его отстранения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии