25 марта 2013, 20:32

Отстранен от должности глава полиции Махачкалы

Начальник ГУВД Махачкалы Раип Ашиков официально отстранен от должности, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в следственных органах Дагестана.

Напомним, 22 марта люди в масках задержали четырех охранников Раипа Ашикова, которые впоследствии сообщили об их избиениях на допросе. В тот же день силовики провели обыск в доме Ашикова.

Информацию об отстранении Ашикова от должности сообщил также адвокат Муса Сусланов. "Адвокатам, представляющим интересы Раипа Ашикова, об этом сообщили сегодня представители дагестанской полиции, не пояснив при этом, что послужило причиной для подобных действий. По их словам, против Ашикова не возбуждено уголовного дела, и он не объявлен в розыск", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сусланов. 

Сам Ашиков находится за пределами Дагестана в отпуске по состоянию здоровья. "Он продолжает проходить лечение. Официально на допрос его никто не приглашал, и оснований прерывать лечение сейчас у него нет", - сказал Сусланов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Раипа Ашикова или его представителей относительно его отстранения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей