Председатель комитета по законодательству и госстроительству парламента республики Дагестан Магомед Амиров. Фото http://www.riadagestan.ru/

03 июня 2013, 17:02

Сыновья мэра Махачкалы Саида Амирова ушли в отпуск после его ареста

Глава дагестанского управления Федеральной службы судебных приставов Далгат Амиров и председатель комитета по законодательству и госстроительству парламента республики Магомед Амиров после ареста их отца, мэра Махачкалы Саида Амирова ушли в отпуск, не уточнив даты возвращения, сообщили представители ведомств.

Как информировал "Кавказский узел"Саид Амиров был арестован 2 июня на два месяца по подозрению в причастности к убийству 14 декабря 2011 года начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова, в ходе нападения на которого погиб также сотрудник правоохранительных органов, а пять человек были ранены. 

С сегодняшнего дня возглавляющий региональное УФССП Долгат Амиров ушел в отпуск, не сообщив о дате возвращения, рассказал представитель ведомства. В отпуск вышел также парламентарий Магомед Амиров, сообщил сотрудник приемной депутата, чьи слова приводит РИА "Новости".

Амиров своей вины не признает и называет дело против него сфабрикованным. По его мнению, причиной возбуждения уголовного дела стали "политические игры" вокруг его персоны, заявил сегодня адвокат мэра Махачкалы Марк Крутер.

Защитник отметил, что обострение конфликта его подзащитный связывает со сменой руководства республики. "Новое руководство. Новые разборки. Он многим перешел дорогу, у него там много врагов", - цитирует Крутера "Интерфакс".

Напомним, 28 января в связи с уходом в отставку по собственному желанию главы Дагестана Магомедсалама Магомедова исполняющим обязанности главы был назначен Рамазан Абдулатипов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Архив новостей