31 мая 2013, 22:30

В Дагестане заммэра Каспийска задержан по делу об убийстве следователя

Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя мэра дагестанского города Каспийск, задержан по делу об убийстве следователя, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" писал о том, что в ночь на 14 декабря 2011 года в Каспийске был убит и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков.

Охрана здания следственного управления, куда был доставлен задержанный Юсуп Джапаров, была усилена, там собралось около 200 человек, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РАПСИ.

Что именно за люди собрались у здания, пока неизвестно, официальных комментариев от представителей правоохранительных органов относительно инцидента пока не поступало.

Джапаров является племянником мэра Махачкалы Саида Амирова, который является главой столицы республики с 1998 года, отмечает Public Post.

Напомним, в 2011 году в Каспийске прошла серия громких убийств: помимо Гаджибекова, были убиты, в частности, замначальника управления собственной безопасности погрануправления ФСБ по Дагестану Магомед Раджабов и директор горводоканала Каспийска Магомедгаджи Алиев.

По версии следствия, эти убийства совершила преступная группа, называемая "бандой прокуроров", отмечает "Новая газета в Южном федеральном".

Подозреваемыми в причастности к убийствам проходят также отстраненный от должности главы полиции Махачкалы Раип Ашиков и экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости