Магомедсалам Магомедов на пресс-конференции 28 января 2013 г. Фото пресс-службы президента Республики Дагестан, www.president.e-dag.ru

28 января 2013, 15:22

Магомедов подал в отставку с поста главы Дагестана

Президент России Владимир Путин досрочно отправил в отставку главу Дагестана Магомедсалама Магомедова и назначил и.о. главы республики Рамазана Абдулатипова, проинформировали в пресс-службе президента.

Как сообщал "Кавказский узел", информация о возможной отставке главы Дагестана активно обсуждается в республике с 17 января, когда депутат ГД России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" информацию о возможном уходе одного из глав регионов СКФО, не уточнив, кого он имеет ввиду. 27 января сразу несколько информированных источников сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что исполняющим обязанности главы Республики Дагестан назначен депутат Госдумы VI созыва от партии "Единая Россия" Рамазан Абдулатипов. В тот же день сам Абдулатипов подтвердил информацию о своем назначении и.о. главы республики.

"Принять отставку президента Республики Дагестан Магомедова М.М. по собственному желанию. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в документе, опубликованном сегодня на сайте президента России.

Еще одним указом исполняющим обязанности главы Дагестана Путин назначил Рамазана Абдулатипова.

"Кавказский узел" составил подробную биографию Рамазана Абдулатипова.

Согласно указу Владимира Путина, Магомедсалам Магомедов был назначен заместителем руководителя администрации президента РФ.

Ранее сегодня пресс-секретарь главы республики Расул Хайбуллаев заявил, что глава Дагестана с утра работал в обычном режиме. "Сегодня с утра президент Дагестана Магомедсалам Магомедов и правительство работают в плановом режиме. Утром прошла еженедельная планерка под руководством главы республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Хайбуллаев.

Он также пояснил, что не владеет информацией о том, подавал ли Магомедов прошение об отставке.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей