Сотрудники полиции перед зданием городской администрации Махачкалы, где расположен офис Саида Амирова. 1 июня 2013 г. Фото "Кавказского узла"

01 июня 2013, 22:57

Саид Амиров задержан благодаря показаниям Гучучалиева, заявляют силовики

Мэр Махачкалы Саид Амиров был задержан благодаря показаниям лидера боевиков Сиражудина Гучучалиева, заявил источник в правоохранительных органах. Исполнять обязанности мэра вместо Амирова будет его первый заместитель Баганд Магомедов, сообщил источник в администрации главы Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня силовики блокировали в Махачкале улицу Пархоменко и, по словам очевидцев, окружили дом мэра Махачкалы Саида Амирова. Представитель правоохранительных органов республики сообщил, что мэр задержан и вывезен за пределы города на вертолете. По данным СКР, Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане. По данном делу были задержаны еще около 10 человек. 

Днем ранее, 31 мая, в поселке Ленинкент под Махачкалой был задержан Сиражудин Гучучалиев. МВД по Дагестану сообщило, что он был лидером "махачкалинской" диверсионно-террористической группы.

Сиражудин Гучучалиев дал признательные показания и рассказал силовикам о причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности, со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщают сегодня РИА "Новости". 

Гучучалиев "сдал Амирова и сообщил о своей связи с ним, хотя Амировым правоохранители занимались уже давно", заявил сотрудник правоохранительных органов Дагестана.

Саид Амиров этапирован в Москву. Большинство задержанных вместе с Амировым также этапированы в Москву. Со всеми задержанными проводятся следственные действия, проверятся их причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям на территории Дагестана, со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина сообщают "Вести.ру".

Источник в администрации главы Дагестана: исполнять обязанности мэра Махачкалы будет Баганд Магомедов

Вместо задержанного мэра Махачкалы Саида Амирова исполнять обязанности мэра дагестанской столицы будет его первый заместитель Баганд Магомедов, заявил представитель властей Дагестана. 

Пока официального указа о назначении нового руководителя администрации Махачкалы нет, однако глава Дагестана уже поручил Баганду Магомедову эту работу, со ссылкой на представителя администрации главы республики сообщают "Известия". 

Напомним, 31 мая стало известно, что в Дагестане по делу об убийстве следователя задержан племянник мэра Махачкалы Юсуп Джапаров, занимающий должность заместителя мэра Каспийска.

Комментариев представителей Саида Амирова и Юсупа Джапарова в связи с задержанием и подозрениями следствия на данный момент не поступало. 

Начальник следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был расстрелян неизвестными 14 декабря 2011 года в Каспийске. Во время нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский и четверо гражданских получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Справочник

Все справки

Архив новостей