Участники народного схода сторонников временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. Махачкала, 12 апреля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для «Кавказского узла»

24 апреля 2014, 15:00

Экс-мэр Махачкалы и бывший заместитель главы Каспийска на судебном процессе не признали себя виновными

Бывшие мэр Махачкалы Саид Амиров и заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров сегодня на процессе в Ростове-на-Дону отказались признать свою вину в инкриминируемых им преступлениях. Обвинение построено на показаниях свидетелей, на которых было оказано воздействие, заявил адвокат Владимир Постанюк.

Как ранее информировал "Кавказский узел", сегодня в Ростове-на-Дону началось первое рассмотрение дела мэра Махачкалы Саида Амирова по существу. Процесс проходит в открытом режиме. После открытия судебного заседания группа адвокатов Амирова и Джапарова подала ходатайство об отводе трех государственных защитников.

Выступая на процессе, Саид Амиров не согласился с выдвинутыми против него обвинениями.

"Обвинение не поддерживаю. Считаю, что сказанное обвинителем не может считаться правдой, и надеюсь, что суд разберется в этом деле", - цитирует заявление Амирова, сделанное в ходе судебных слушаний, "Интерфакс".

Руководитель адвокатской группы подсудимых Владимир Постанюк в свою очередь отметил, что суд опрашивает свидетелей, показания которых не могут лежать в основе обвинения.

"Полтора года назад адвокаты свидетелей обвинения объявляли в СМИ, что их подзащитных пытают. Результаты проведенных экспертиз говорят о том, что свидетели, как минимум, подвергались психологическому и физическому давлению", - заявил на процессе Постанюк.

Адвокат рассказал о существовании других свидетелей, которые, по его мнению, должны выступать в суде, но были исключены из списка свидетелей.

Что касается стороны обвинения, то она сегодня зачитала порядок предоставления своих доказательств. Первым пунктом был обозначен допрос одного из потерпевших - Саида Муртазалиева. Гособвинитель подал ходатайство о допросе потерпевшего, находящегося в Москве, с использованием видеоконференцсвязи, поскольку Муртазалиев опасается за свою жизнь и здоровье. Суд удовлетворил это ходатайство, передает РБК.

Напомним, Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к теракту и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными. Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 05:09

18 июня 2018, 04:10

  • Пять тысяч человек посетили фестиваль Artsakh Air Fest в Нагорном Карабахе

    В аэропорту Степанакерта состоялся второй ежегодный фестиваль Artsakh Air Fest-2018, который посетили более пяти тысяч человек. Почти половина посетителей фестиваля - туристы из Армении и других стран, заявил представитель министерства культуры, по делам молодежи и туризма Артак Григорян.

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей