02 апреля 2014, 17:23

Саид Амиров этапирован в Ростовскую область

Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров доставлен в СИЗО №4 города Ростова-на-Дону, сообщил сегодня его адвокат Владимир Постанюк.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предварительные слушания по делу в отношении Саида Амирова и Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", назначены на 11 апреля. Процесс состоится в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

"Наш подзащитный Саид Амиров был этапирован вчера, он уже на месте, в Ростовской области, в СИЗО №4. Сегодня адвокаты встречались там с ним. Выясняем вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, есть ли там необходимые специалисты. По идее, при переходе из одного СИЗО в другое, вся документация должна передаваться, но мы на всякий случай направили запросы руководителю медицинской части СИЗО, чтобы проинформировать его, какие процедуры необходимы Саиду Джапаровичу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Постанюк.

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. Также по этому делу проходит задержанный 31 мая заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров и арестованный 26 октября 2012 года экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. 4 июня им было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта. В конце октября Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке террористического акта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М".

Напомним, что 26 марта Гаджи Джамалудинов, один из фигурантов дела Саида Амирова, по решению следователя отпущен под подписку о невыезде, о чем сообщал один из адвокатов, участвующих в деле.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей