На митинге в поддержку Саида Амирова. Махачкала, 12 апреля 2014 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

24 апреля 2014, 12:10

Группа адвокатов экс-мэра Махачкалы Амирова подала ходатайство об отказе от государственной защиты

Сегодня в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде во время судебного заседания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова группа адвокатов подала ходатайство об отводе трех государственных защитников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ростове-на-Дону началось первое рассмотрение дела мэра Махачкалы Саида Амирова по существу. Процесс проходит в открытом режиме.

Руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк отметил, что просьба об отводе вызвана отсутствием необходимости в деятельности трех государственных адвокатов, назначенных для защиты подсудимых. "У нас уже сложилась адвокатская группа, и участие государственной защиты нарушает сам принцип адвокатской деятельности", - приводит слова Постанюка "Интерфакс".

По словам адвоката, в настоящее время Амиров чувствует себя не очень хорошо, так как у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. "Врач в Германии сказал, что мой подзащитный должен был умереть еще семь лет назад. Он очень болен. В жизни его держит огромная сила воли", - подчеркнул Постанюк.

Также группа адвокатов Амирова и Джапарова сообщила, что к участию в суде будут привлечены 16 свидетелей обвинения и большое количество свидетелей защиты.

Напомним, Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к теракту и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными. Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Напомним, 12 апреля в Махачкале прошла акция в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. По разным оценкам, в ней приняли участие от 500 до 2000 человек. Мэрия города отозвала согласование на проведение митинга, поэтому он был пресечен полицией. По итогам акции были задержаны 22 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей