На митинге в поддержку Саида Амирова. Махачкала, 12 апреля 2014 года. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

24 апреля 2014, 12:10

Группа адвокатов экс-мэра Махачкалы Амирова подала ходатайство об отказе от государственной защиты

Сегодня в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде во время судебного заседания по делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и бывшего заместителя мэра Каспийска Юсупа Джапарова группа адвокатов подала ходатайство об отводе трех государственных защитников.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в Ростове-на-Дону началось первое рассмотрение дела мэра Махачкалы Саида Амирова по существу. Процесс проходит в открытом режиме.

Руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк отметил, что просьба об отводе вызвана отсутствием необходимости в деятельности трех государственных адвокатов, назначенных для защиты подсудимых. "У нас уже сложилась адвокатская группа, и участие государственной защиты нарушает сам принцип адвокатской деятельности", - приводит слова Постанюка "Интерфакс".

По словам адвоката, в настоящее время Амиров чувствует себя не очень хорошо, так как у него имеются серьезные проблемы со здоровьем. "Врач в Германии сказал, что мой подзащитный должен был умереть еще семь лет назад. Он очень болен. В жизни его держит огромная сила воли", - подчеркнул Постанюк.

Также группа адвокатов Амирова и Джапарова сообщила, что к участию в суде будут привлечены 16 свидетелей обвинения и большое количество свидетелей защиты.

Напомним, Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к теракту и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными. Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Напомним, 12 апреля в Махачкале прошла акция в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова. По разным оценкам, в ней приняли участие от 500 до 2000 человек. Мэрия города отозвала согласование на проведение митинга, поэтому он был пресечен полицией. По итогам акции были задержаны 22 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей