Участница митинга в поддержку Саида Амирова. Махачкала, 13 апреля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 апреля 2014, 17:54

В полицию доставлены 22 участника митинга в поддержку Амирова, сообщили в МВД Дагестана

22 человека доставлены в отдел полиции после митинга в Махачкале в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщил представитель МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники Саида Амирова сегодня провели не согласованную властями акцию в его поддержку. Сотрудники махачкалинской полиции вытеснили митингующих с проспекта Шамиля и из парка 50-летия Победы, некоторые участники акции были задержаны, но люди продолжали акцию. По данным МВД, в итоге полицейским удалось уговорить митингующих прекратить акцию, и улицы были разблокированы.

По данным республиканского МВД, в митинге участвовали 500 человек. По оценке корреспондента "Кавказского узла" - не менее 800 человек. Газета "Черновик" сообщила о 1,5-2 тысячах протестующих. "Кавказский узел" представляет видеосюжет о митинге: 

"Митинг, в общем, прошел без нарушений, никаких жестких и дополнительных мер не было предпринято", — сказал представитель МВД по Дагестану, добавив, что 22 человека, отказавшиеся подчиниться требованиям полиции, были доставлены в отделение, сообщает РИА "Новости".

Среди задержанных есть журналист - корреспондент газеты "Новое дело" Идрис Юсупов, передает "Интерфакс".

Напомним, Саид Амиров стал фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к совершению теракта и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей