Участница митинга в поддержку Саида Амирова. Махачкала, 13 апреля 2014 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

12 апреля 2014, 17:54

В полицию доставлены 22 участника митинга в поддержку Амирова, сообщили в МВД Дагестана

22 человека доставлены в отдел полиции после митинга в Махачкале в поддержку временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщил представитель МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники Саида Амирова сегодня провели не согласованную властями акцию в его поддержку. Сотрудники махачкалинской полиции вытеснили митингующих с проспекта Шамиля и из парка 50-летия Победы, некоторые участники акции были задержаны, но люди продолжали акцию. По данным МВД, в итоге полицейским удалось уговорить митингующих прекратить акцию, и улицы были разблокированы.

По данным республиканского МВД, в митинге участвовали 500 человек. По оценке корреспондента "Кавказского узла" - не менее 800 человек. Газета "Черновик" сообщила о 1,5-2 тысячах протестующих. "Кавказский узел" представляет видеосюжет о митинге: 

"Митинг, в общем, прошел без нарушений, никаких жестких и дополнительных мер не было предпринято", — сказал представитель МВД по Дагестану, добавив, что 22 человека, отказавшиеся подчиниться требованиям полиции, были доставлены в отделение, сообщает РИА "Новости".

Среди задержанных есть журналист - корреспондент газеты "Новое дело" Идрис Юсупов, передает "Интерфакс".

Напомним, Саид Амиров стал фигурантом двух уголовных дел - о подготовке к совершению теракта и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет оба дела сфабрикованными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей