12 апреля 2014, 14:00

Участники схода в поддержку Амирова в Махачкале переместились к кинотеатру "Россия" и продолжили акцию

После того как полицейские в столице Дагестана вытеснили участников акции в поддержку Саида Амирова из парка 50-летия Победы, сторонники временно отстраненного от должности мэра Махачкалы прошли по улице Шамиля до кинотеатра "Россия". Участники акции заявили, что не намерены расходиться, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", участники несогласованного митинга в поддержку Саида Амирова после стычки с сотрудниками полиции сегодня перекрыли улицу Ярагского и направились в сторону парка 50-летия Победы. Однако в парке полицейские разогнали акцию. В полицию были доставлены несколько участников протестного мероприятия.

После 13.00 мск полицейские вытеснили сторонников Саида Амирова из парка 50-летия Победы, но участники акции переместились к кинотеатру "Россия". 

Корреспондент "Кавказского узла" стал свидетелем разговора между участниками акции, которые обсуждали, "кто сколько денег получил за участие в митинге". Из разговора следовало, что некий мужчина платил людям за участие в мероприятии по 500 рублей.

Саид Амиров является фигурантом двух уголовных дел: о подготовке к совершению теракта и об убийстве следователя Арсена Гаджибекова. Он называет оба дела сфабрикованными.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей