Вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону. Фото: http://ovs.skav.sudrf.ru

26 марта 2014, 20:38

Один из фигурантов дела Саида Амирова отпущен под подписку о невыезде

Гаджи Джамалудинов, один из фигурантов дела временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, по решению следователя отпущен под подписку о невыезде, сообщил один из адвокатов, участвующих в деле.

По словам не пожелавшего публиковать свое имя адвоката, следователь изменил меру пресечения бывшему начальнику ППС Каспийска Гаджи Джамалудинову 20 марта. Джамалудинов был задержан в марте прошлого года, сообщил источник корреспондента "Кавказского узла".  

По версии следствия, распространенной весной 2013 года, Джамалудинов отвез киллеров, застреливших депутата Каспийского горсобрания Магомедгаджи Алиева, к заказчику преступления – заместителю прокурора Кизляра Магомеду Абдулгалимову.

Мотивом убийства, по версии следствия, послужили требования депутата закрыть аптеку №11 Каспийска, в которой продавались наркотики и которая якобы находилась под контролем Абдулгалимова.

Изменилось ли обвинение с весны 2013 года, неизвестно, так как после ареста Саида Амирова с адвокатов взяли подписку о неразглашении деталей следствия, отметил один из адвокатов, участвующих в деле.

Саид Амиров проходит обвиняемым по двум делам. Первое - об убийстве следователя Арсена Гаджибекова – в данный момент расследуется, в нем больше десяти обвиняемых, в том числе Магомед Абдулгалимов, Гаджи Джамалудинов и другие. 

Слушания по второму делу, о приготовлении к теракту, планируется провести 14 апреля. Это заседание, согласно УПК, проходит в закрытом режиме, без участия прессы.

На предварительных слушаниях будет определена дата начала рассмотрения уголовного дела по существу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

Саид Амиров еще не этапирован к месту суда. В данное время он находится в Москве, сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат  Владимир Постанюк.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Гаджи Джамалудинова и его представителей относительно информации об изменении меры пресечения.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей