24 марта 2014, 20:59

Слушания по делу экс-мэра Махачкалы Амирова начнутся 14 апреля

Дело временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, первое заседание запланировано на 14 апреля.

Саид Амиров и экс-заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению теракта и организации убийства следователя Арсена Гаджибекова. Амиров называет уголовные дела против него сфабрикованными.

"Материалы дела в отношении Амирова и его племянника, заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова поступили в суд", - сказал источник в суде, уточнив, что на 14 апреля запланировано предварительное слушание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько свидетелей по делу заявили представителям следствия, что им поступают угрозы и на них оказывается давление. Прокуратура пришла к выводу, что есть "реальная угроза их жизни и безопасности". Это стало причиной того, что дело будет рассматриваться не в Дагестане, а в окружном суде, передает РИА «Новости».

Особенностью данного судебного процесса, помимо широкого резонанса и статуса подсудимых, будет большое количество защитников. Интересы Саида Амирова представляют 11 адвокатов из Дагестана и Москвы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости