Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

11 апреля 2014, 12:30

В Ростове начался процесс по делу Саида Амирова, мэрия Махачкалы отзывает согласование митинга в его поддержку

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде начались предварительные слушания по делу временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, бывшего заместителя главы Каспийска Юсупа Джапарова, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало. По ее словам, процесс проходит в закрытом режиме. В самой Махачкале чиновники заявили об отзыве согласования митинга в поддержку Амирова.

Напомним, Саид Амиров и Юсуп Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М". Дело поступило в Северо-Кавказский военный суд, согласно информации на сайте суда, 20 марта. 2 апреля Саид Амиров был доставлен в СИЗО №4 города Ростов-на-Дону.

Предварительные слушания по делу Саида Амирова и Юсупа Джапарова начались сегодня в 10.00 мск, передает ИА "РБК Ростов" со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

По ее словам, процесс проходит в закрытом режиме, а вести его будет коллегия из трех судей под председательством Олега Волкова. На время заседания на территории суда введены особые меры безопасности.

Журналистов в зал суда не пускают, передает "Дон-ТР".

Примечательно, что сегодня на сайте администрации Махачкалы появилось сообщение о том, что мэрия отзывает согласование на проведение 12 апреля митинга в поддержку Саида Амирова.

В обращении к жителям города указывается, что администрацией города "принято решение об отзыве согласования на проведение 12 апреля митинга по вопросу обращения к президенту Российской Федерации с просьбой взять под контроль дело Саида Амирова". Все организаторы митинга уведомлены об этом, заявляют чиновники, а также подчеркивают, что "нарушение установленного порядка организации митинга влечет ответственность в рамках законодательства, несет угрозу безопасности граждан".

При этом о том, кто выступал организатором митинга, даты подачи заявки и согласования, не указываются.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 марта в администрацию Махачкалы от имени правления регионального общественного движения в поддержку Саида Амирова поступило уведомление о намерении провести митинг 20 марта на Родопском бульваре. Мэрия не согласовала акцию из-за несоблюдения сроков подачи уведомления. Полиция Махачкалы в тот день утром оцепила центральную площадь города, однако никаких попыток провести митинг не было.

Отметим, что в рамках другого уголовного дела Саиду Амирову инкриминируют организацию убийства следователя Арсена Гаджибекова. Сам обвиняемый называет уголовные дела против него сфабрикованными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей