02 апреля 2014, 19:51

Суд в Москве признал гражданина Грузии виновным в убийстве генерала Думбадзе

Кунцевский суд Москвы приговорил к 14 годам лишения свободы обвиняемого в убийстве грузинского генерала Романа Думбадзе, сообщила сегодня представитель суда Татьяна Даньшова.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая 2012 года на Рублево-Успенском шоссе в Москве неизвестные расстреляли бывшего генерала Вооруженных сил Грузии, экс-командира 25-й Батумской бригады Минобороны Грузии Романа Думбадзе. Трое подозреваемых в преступлении были задержаны 3 июля 2012 года. Это Роман Белкания, Шато Таругашвили (Таругешвили) и Александр Беришвили, все они заключены под стражу.

В середине марта в суд было передано дело 52-летнего гражданина Грузии Гочи Квирикашвили, который, по версии следователей, являлся непосредственным убийцей Думбадзе.

Дело по просьбе подсудимого, который признал свою вину, рассматривалось в особом порядке — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Согласно приговору Кунцевского суда, обвиняемый Гочи Квирикашвили будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает сегодня со ссылкой на представителя суда Татьяну Даньшову РИА "Новости".

Расследование дела в отношении еще трех фигурантов дела об убийстве генерала Думбадзе завершено, обвиняемые знакомятся с материалами, передает "Интерфакс".

Комментариев Гочи Квирикашвили и его представителей относительно информации о вынесении обвинительного приговора пока не поступало.

Напомним, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии в апреле 2004 года Роман Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. За это впоследствии он был задержан органами госбезопасности Грузии и с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине. В 2008 году Думбадзе был освобожден и передан России в обмен на грузинских военных, задержанных в Поти с арсеналом оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии