01 июля 2013, 21:44

Суд в Москве продлил арест подозреваемым в убийстве Думбадзе

Сегодня Московский городской суд продлил до 21 августа срок ареста подозреваемым в убийстве бывшего комбрига армии Грузии, экс-генерала Романа Думбадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 мая 2012 года на Рублево-Успенском шоссе в Москве неизвестные расстреляли бывшего генерала вооруженных сил Грузии, экс-командира 25-й Батумской бригады минобороны Грузии Романа Думбадзе. Трое подозреваемых были задержаны 3 июля 2012 года. В тот же день Пресненский суд Москвы санкционировал арест подозреваемого Романа Белкания, а также удовлетворил ходатайства следствия о заключении под стражу Шатая Таругашвили и Александра Беришвили.  

Теперь срок ареста подозреваемым продлен до 21 августа 2013 года, "всего - до 13 месяцев и 18 суток", сообщает со ссылкой на представителя Московского городского суда РАПСИ. 

Комментариев от Романа Белкания, Шатая Таругашвили, Александра Беришвили или их представителей в связи с решением суда и ходом следствия пока не поступало. 

Сразу после ареста подозреваемые свою вину не признали, пишет "Интерфакс". 

Отметим, что во время конфликта между властями Грузии и Аджарии в апреле 2004 года Думбадзе отказался подчиняться приказам президента Грузии и публично заявил о переходе в прямое подчинение к Аслану Абашидзе. За это впоследствии он был задержан органами госбезопасности Грузии и с 2004 года отбывал пожизненное заключение за измену родине. Он был освобожден в августе 2008 года. В том же году Грузия передала его России в обмен на грузинских военныхзадержанных в Поти с арсеналом оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии