06 мая 2004, 15:05

В Батуми задержан бывший командир 25-й бригады Минобороны Грузии

В Батуми сотрудниками Министерства государственной безопасности в ночь на 6 мая был задержан бывший командир 25-й батумской бригады Министерства обороны Грузии генерал Роман Думбадзе, отказавшийся около месяца назад подчиняться президенту Грузии и объявивший о переходе в прямое подчинение Аслану Абашидзе.

Как сообщили в военной прокуратуре Грузии, задержанного в Батуми генерала на рассвете 6 мая доставили в Тбилиси и перевели в камеру предварительного заключения МГБ.

Бывшему командиру 25-й бригады в ближайшее время будут предъявлены обвинения в измене Родине, создании незаконного вооруженного формирования, злоупотреблении служебным положением, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также другие тяжкие обвинения.

По словам представителей прокуратуры, некоторые из обвинений предусматривают пожизненное лишение свободы. Генералу назначен государственный адвокат.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии