06 мая 2004, 15:05

В Батуми задержан бывший командир 25-й бригады Минобороны Грузии

В Батуми сотрудниками Министерства государственной безопасности в ночь на 6 мая был задержан бывший командир 25-й батумской бригады Министерства обороны Грузии генерал Роман Думбадзе, отказавшийся около месяца назад подчиняться президенту Грузии и объявивший о переходе в прямое подчинение Аслану Абашидзе.

Как сообщили в военной прокуратуре Грузии, задержанного в Батуми генерала на рассвете 6 мая доставили в Тбилиси и перевели в камеру предварительного заключения МГБ.

Бывшему командиру 25-й бригады в ближайшее время будут предъявлены обвинения в измене Родине, создании незаконного вооруженного формирования, злоупотреблении служебным положением, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также другие тяжкие обвинения.

По словам представителей прокуратуры, некоторые из обвинений предусматривают пожизненное лишение свободы. Генералу назначен государственный адвокат.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи