22 апреля 2004, 15:24

На улицах грузинских городов появились фотографии генерала Думбадзе с надписью "Находится в розыске"

 На улицах Тбилиси и других городов Грузии появились фотографии разыскиваемого правоохранительными органами страны генерала Романа Думбадзе.

На плакатах с фотографией и личными данными генерала написано: "Находится в розыске", а также указаны статьи Уголовного кодекса Грузии, по которым ему предъявлены обвинения.

Корреспондент "Интерфакса" отмечает, что плакаты сделаны на хорошем полиграфическом уровне.

В минувший понедельник, 19 апреля, Генеральная прокуратура Грузии предъявила генералу обвинения по нескольким статьям: в измене Родине, создании незаконного вооруженного формирования, в превышении полномочий, в незаконном хранении, приобретении и перемещении оружия и боеприпасов и других преступлениях.

Верховный суд Грузии в минувший вторник издал распоряжение о задержании Р.Думбадзе и об объявлении его в международный розыск.

Ранее генерал заявил, что не намерен подчиняться Верховному главнокомандующему и по-прежнему будет командовать дислоцированным в Аджарской автономной республике военным подразделением.

По его словам, он подчиняется только главе автономии Аслану Абашидзе и больше никому.

Он также обратился ко всем грузинским военнослужащим с просьбой не использовать оружие против своих сограждан, находящихся в Аджарии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей