22 апреля 2004, 15:24

На улицах грузинских городов появились фотографии генерала Думбадзе с надписью "Находится в розыске"

 На улицах Тбилиси и других городов Грузии появились фотографии разыскиваемого правоохранительными органами страны генерала Романа Думбадзе.

На плакатах с фотографией и личными данными генерала написано: "Находится в розыске", а также указаны статьи Уголовного кодекса Грузии, по которым ему предъявлены обвинения.

Корреспондент "Интерфакса" отмечает, что плакаты сделаны на хорошем полиграфическом уровне.

В минувший понедельник, 19 апреля, Генеральная прокуратура Грузии предъявила генералу обвинения по нескольким статьям: в измене Родине, создании незаконного вооруженного формирования, в превышении полномочий, в незаконном хранении, приобретении и перемещении оружия и боеприпасов и других преступлениях.

Верховный суд Грузии в минувший вторник издал распоряжение о задержании Р.Думбадзе и об объявлении его в международный розыск.

Ранее генерал заявил, что не намерен подчиняться Верховному главнокомандующему и по-прежнему будет командовать дислоцированным в Аджарской автономной республике военным подразделением.

По его словам, он подчиняется только главе автономии Аслану Абашидзе и больше никому.

Он также обратился ко всем грузинским военнослужащим с просьбой не использовать оружие против своих сограждан, находящихся в Аджарии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии