20 апреля 2004, 15:29

Президент Грузии грозит объявить мятежного генерала из Батуми в розыск

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник, 20 апреля, встретился с 17 офицерами 25-й бригады Минобороны, прибывшими в Тбилиси из Батуми.

Президент поблагодарил офицеров, которые "остались верны клятве и не последовали за командиром бригады генералом Думбадзе, изменившим родине".

М.Саакашвили отметил, что поступок офицеров, прибывших в Тбилиси, является "героическим". Он пообещал, что "предатели будут сурово наказаны".

Президент подчеркнул, что бывший командир батумской бригады Роман Думбадзе будет объявлен в розыск и "его фотографии будут развешены во всех регионах Грузии на деревьях".

"Мы Аджарию никому не дарили, и ни один криминал не сможет разбить твердую волю государства, чтобы Грузия была единой, и в ней действовали бы единые законы", - сказал М.Саакашвили.

Накануне генерал заявил журналистам, что выходит из подчинения верховного главнокомандующего, президента Грузии и будет подчиняется только приказам главы Аджарии (автономия в составе Грузии) Аслана Абашидзе. Р.Думбадзе также отметил, что личный состав бригады подчиняется лишь его приказам.

Между тем уже 17 офицеров бригады, дислоцированной вблизи Батуми, отказались выполнять приказы Р.Думбадзе, и направились в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей