20 апреля 2004, 15:29

Президент Грузии грозит объявить мятежного генерала из Батуми в розыск

Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник, 20 апреля, встретился с 17 офицерами 25-й бригады Минобороны, прибывшими в Тбилиси из Батуми.

Президент поблагодарил офицеров, которые "остались верны клятве и не последовали за командиром бригады генералом Думбадзе, изменившим родине".

М.Саакашвили отметил, что поступок офицеров, прибывших в Тбилиси, является "героическим". Он пообещал, что "предатели будут сурово наказаны".

Президент подчеркнул, что бывший командир батумской бригады Роман Думбадзе будет объявлен в розыск и "его фотографии будут развешены во всех регионах Грузии на деревьях".

"Мы Аджарию никому не дарили, и ни один криминал не сможет разбить твердую волю государства, чтобы Грузия была единой, и в ней действовали бы единые законы", - сказал М.Саакашвили.

Накануне генерал заявил журналистам, что выходит из подчинения верховного главнокомандующего, президента Грузии и будет подчиняется только приказам главы Аджарии (автономия в составе Грузии) Аслана Абашидзе. Р.Думбадзе также отметил, что личный состав бригады подчиняется лишь его приказам.

Между тем уже 17 офицеров бригады, дислоцированной вблизи Батуми, отказались выполнять приказы Р.Думбадзе, и направились в Тбилиси.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии