20 апреля 2004, 15:24

26 офицеров покинули расположение батумской бригады в знак протеста против отказа генерала Думбадзе подчиняться центральному руководству Грузии

26 офицеров покинули расположение 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми, после того, как ее бывший командир генерал Романа Думбадзе отказался подчиняться центральному руководству Грузии. В Тбилиси во вторник, 20 апреля, прибыли 17 из 26 офицеров батумской бригады.

Об этом сообщил на состоявшейся 20 апреля в министерстве государственной безопасности Грузии чрезвычайной пресс-конференции, заместитель министра госбезопасности Гиги Угулава.

"Часть офицеров бригады поддерживает центральное руководство Грузии. Всего в в бригаде служит 53 офицера", - сообщил замминистра.

Офицеры покинули расположение бригады в знак протеста против действий Думбадзе, который накануне еще раз заявил, что отказывается подчиняться центральным властям Грузии и заявил, что вместе со всеми военнослужащими бригады переходит в прямое подчинение главе Аджарской автономии Аслану Абашидзе. Две недели назад Думбадзе был отстранен от командования бригадой, однако, самовольно продолжает свою деятельность.

"Роман Думбадзе является уголовным преступником и будет наказан, как полагается предателю", - заявил на пресс-конференции в МГБ секретарь Совета национальной безопасности Грузии Вано Мерабишвили. Он  заметил, что в ближайшее время 25-я бригада будет временно передислоцирована в Тбилиси, так как центральное руководство Грузии "временно не полностью контролирует территорию Аджарской автономии".

По словам секретаря СНБ, 25-я бригада будет заново укомплектована призывниками, призыв которых начнется в ближайшее время. При этом Вано Мерабишвили подчеркнул, что "бригада потом обязательно вернется в Батуми".

Говоря о военной технике, имеющейся в распоряжении 25-й бригады, Вано Мерабишвили заявил, что "эта техника в настоящее время находится в распоряжении Аслана Абашидзе".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии