06 октября 2005, 18:56

В Аджарии продолжается судебный процесс по делу бывшего командующего 25-й бригады, обвиняющегося в измене родине

В городском суде Батуми продолжается судебный процесс по делу бывшего командующего батумской 25-й бригады минобороны Грузии Романа Думбадзе, обвиняющегося в измене Грузии. На судебном заседании 6 октября были допрошены 10 свидетелей обвинения.

В беседе с «Новости-Грузия» адвокат Темур Гогсадзе, защищающий интересы бывшего командующего 25-й бригады, заявил, что «показания свидетелей не подтверждают предъявленное Роману Думбадзе обвинение в измене Родине».

По мнению адвоката, «Роман Думбадзе мог действительно допустить ошибку, поскольку члены его семьи подвергались угрозе со стороны бывших властей Аджарии». «Роман Думбадзе является опытным военным и его знания еще могут пригодиться Грузии», - заявил Темур Гогсадзе.

19 апреля 2004 года, во время обострения отношений между властями Грузии и лидером Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе, генерал Думбадзе заявил о неподчинении Верховному Главнокомандующему Грузии и о переходе его части в распоряжение Абашидзе.

После этого Думбадзе был объявлен в международный розыск. После смены власти в автономии, Думбадзе добровольно сдался правоохранительным органам.

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Думбадзе по статьям — «измена родине», «незаконная торговля оружием», «неподчинение военному руководству», «несанкционированный вынос оружия с территории бригады».

В случае подтверждения вины, Роман Думбадзе может быть приговорен к пожизненному лишению свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи