06 октября 2005, 18:56

В Аджарии продолжается судебный процесс по делу бывшего командующего 25-й бригады, обвиняющегося в измене родине

В городском суде Батуми продолжается судебный процесс по делу бывшего командующего батумской 25-й бригады минобороны Грузии Романа Думбадзе, обвиняющегося в измене Грузии. На судебном заседании 6 октября были допрошены 10 свидетелей обвинения.

В беседе с «Новости-Грузия» адвокат Темур Гогсадзе, защищающий интересы бывшего командующего 25-й бригады, заявил, что «показания свидетелей не подтверждают предъявленное Роману Думбадзе обвинение в измене Родине».

По мнению адвоката, «Роман Думбадзе мог действительно допустить ошибку, поскольку члены его семьи подвергались угрозе со стороны бывших властей Аджарии». «Роман Думбадзе является опытным военным и его знания еще могут пригодиться Грузии», - заявил Темур Гогсадзе.

19 апреля 2004 года, во время обострения отношений между властями Грузии и лидером Аджарской автономной республики Асланом Абашидзе, генерал Думбадзе заявил о неподчинении Верховному Главнокомандующему Грузии и о переходе его части в распоряжение Абашидзе.

После этого Думбадзе был объявлен в международный розыск. После смены власти в автономии, Думбадзе добровольно сдался правоохранительным органам.

Генеральная прокуратура Грузии обвиняет Думбадзе по статьям — «измена родине», «незаконная торговля оружием», «неподчинение военному руководству», «несанкционированный вынос оружия с территории бригады».

В случае подтверждения вины, Роман Думбадзе может быть приговорен к пожизненному лишению свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей