11 мая 2004, 14:27

Президент Грузии отказался помиловать генерала Думбадзе

Президент Грузии Михаил Саакашвили отказался помиловать бывшего командира 25-й батумской бригады Министерства обороны страны генерала Романа Думбадзе, обвиняемого в измене родине.

С просьбой о помиловании к находящемуся в Батуми президенту обратилась мать задержанного генерала. Гугули Думбадзе заявила президенту, что ее сын не виновен в измене родине, так как во время правления Аслана Абашидзе его принуждали к оказанию неповиновения центральным властям Грузии. Однако президент отказался помиловать задержанного.

В середине апреля в разгар кризиса в отношениях между Тбилиси и Батуми командир расположенной в Аджарии 25-й мотострелковой бригады Минобороны Грузии Роман Думбадзе объявил о неповиновении верховному главнокомандующему, президенту Грузии Михаилу Саакашвили и заявил, что исполняет лишь приказы Аслана Абашидзе.

Думбазде предъявлены обвинения в измене родине, создании незаконного вооруженного формирования, злоупотреблении служебным положением, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также другие тяжкие обвинения. Некоторые из обвинений предусматривают пожизненное лишение свободы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей